Продление до 30 суток основания

    Статья 144 УПК РФ

    4. Заявителю выдается документ о принятии сообщения о преступлении с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия. 5. Отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

    Примеры практики — судебные решения и приговоры по статье 144 УПК РФ:

    Участники проверки сообщения о преступлении могут быть предупреждены о неразглашении данных досудебного производства в порядке, установленном статьёй 161 настоящего Кодекса. При необходимости безопасность участника досудебного производства обеспечивается в порядке, установленном частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса, в том числе при приёме сообщения о преступлении.

    1) направляет следователю заключение о нарушении законодательства о налогах и сборах и о правильности предварительного расчёта суммы предполагаемой недоимки по налогам и (или) сборам в случае, когда обстоятельства, указанные в сообщении о преступлении, были предметом исследования при проведении ранее назначенной налоговой проверки, по результатам которой вынесено вступившее в силу решение налогового органа, а также информацию об обжаловании или о приостановлении исполнения такого решения; 2) информирует следователя о том, что в отношении налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора) проводится налоговая проверка, по результатам которой решение ещё не принято либо не вступило в законную силу; Комментарий к ст.

    Основания для продления до 30 суток административное расследование

    Процессуальный контроль за сроками предварительного следствия (статья 162 УПК РФ) направлен на сокращение временных рамок отправления правосудия. 128, 130 Уголовнопроцессуального кодекса Российской Федерации (далее УПК РФ).

    Рассмотрение сообщения о преступлении производится в порядке, предусмотренном ст. 144 УПК РФ. По общему правилусогласно ч. 1 ст. 144 УПК РФ дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения.

    При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов и привлекать к участию в этих проверках, ревизиях, исследованиях специалистов, давать органу дознания обязательное для исполнения письменное поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2010 N 19-ФЗ, от 28.12.2010 N 404-ФЗ)

    О продлении срока проверки до 30 суток (ч

    О продлении срока проверки до 30 суток (ч.3 ст. 144)

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта.

    Это просто!

    Уже зарегистрированы?

    Войдите здесь.

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    Участники проверки сообщения о преступлении могут быть предупреждены о неразглашении данных досудебного производства в порядке, установленном статьей 161 настоящего Кодекса. При необходимости безопасность участника досудебного производства обеспечивается в порядке, установленном частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса, в том числе при приеме сообщения о преступлении. 2. По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь.

    Вы имеете право обжаловать бездействие должностных лиц полиции прокурору или в суд. Наиболее эффективным на данном этапе будет обжалование прокурору, так как надзор за сроками рассмотрения сообщений и преступлениях является одной из основных линий работы прокуратуры. Как я Вас поняла,я могу прийти в Полицию и потребовать другого участкового в связи с тем,что тот на больничном?еще сказали по телефону,что все документы именно у участкового,который на больничном и они не могут сказать,какое решение по моей ситуации!если уже откажут в Полиции,то обратиться в Прокуратуру?

    Есть вопрос к юристу? Вы можете сразу обратиться в прокуратуру.