Продажа блюд по агентскому договору

    Продажа блюд по агентскому договору

    Агентские договоры: как принципалу платить налоги при покупке товаров или услуг через агента

    Чтобы не возникло проблем с налоговой, важно учесть расход в налоге УСН на правильную дату. Это зависит от того, что именно вы покупаете.

    Кроме стоимости товаров или услуг вы можете учесть в расходах УСН агентское вознаграждение.

    Если вы перечислили вознаграждение после того, как подписали отчёт агента, учитывайте его в расходах для УСН в день выплаты. Если вы заплатили агенту вознаграждение до оформления отчёта агента, учитывайте его в расходах на дату отчёта агента.

    Шахрай и партнеры

    1.1. Агент обязуется по поручению Принципала совершать от своего имени, но за счет Принципала определенные п. 1.2 настоящего Договора юридические и иные действия, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение и возместить понесенные им расходы.

    2.1.1. Своевременно предоставлять Агенту действующие меню и прейскуранты Принципала, рекламные материалы Принципала, а также сообщать Агенту информацию, необходимую для выполнения данного ему поручения.

    Розница и агентские: где ЕНВД, где упрощенка

    В качестве обеспечения исполнения обязательств по договору ИП вносит на расчетный счет принципала залоговую сумму, а также перечисляет все денежные средства, поступившие от покупателей, получает вознаграждение в размере 5%. ИП, помимо товара, принадлежащего принципалу, реализует часть товаров, купленных за собственные средства, выдает товарный чек (кассового аппарата не имеет).

    Наемных работников нет.

    О порядке налогообложения посредника в зависимости от вида договора

    В соответствии со статьей 346.26 НК РФ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход применяется по решению субъекта РФ в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 кв.м, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади.

    Форум Мясная коммерция

    на меня время и деньги. Я полностью самостоятельно занимаюсь продажами работать на дому всей необходимой документации и прочей информации связаться со мной для обсуждения деталей.

    Если вы дадите мне один шанс сейчас — единственной вашей проблемой будет то, что я не написал вам полгода назад и мы не начали работать уже тогда. И пожалуйста, не тратьте время на пустые сообщения не по делу.

    Продажа блюд по агентскому договору

    Продажа блюд по агентскому договору

    19 Апреля 2013, 09:38 Сафонов Алексей, г.

    Москва

    Есть вопрос к юристу?

    договор заключить можно и по почте (обычной). В договоре необходимо прописать право, подлежащее применению и суд, который будет рассматривать спор.

    Как сделать чтобы не кинули? Чётко указать момент возникновения обязательства по выплате вознаграждения и порядок его оплаты (перечисления на Ваш р/с)

    Во первых нужно соблюдать определенные типовые действия :

    Продажа блюд по агентскому договору

    Ищете ответ?

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Особенности агентского договора в бухгалтерском учете

    Деятельность посредника заключается в осуществлении от своего имени или от имени поручителя (комитента, принципала, доверителя) юридически значимых действий, приводящих к возникновению последствий этих действий у поручителя.

    Несмотря на то что в ГК РФ (гл. 52) агентский договор выделяется в самостоятельный вид, он, по сути, объединяет 2 вида договоров: поручения (гл.

    49)

    Идеи бизнеса с нуля

    1. Ком.предложение от продавца (нужно знать на 100% что у него есть товар иначе можно стать торговцем ВОЗДУХА) 2. находишь покупателя, но не даешь контакты продавца- дажы небыло выхода на прямую ЗАТЕМ ДАЛЕЕ взаимные проверки и прочее, ПОТОМ ВДРУГ НЕОЖИДАННО по истечении 2 месяцев пока шли трения описанные выше МЕНЯЕТСЯ ЦЕНА и вся катовасия начинается снова.

    НО РАБОТА ЭТА НЕ ТАКАЯ КРАСИВАЯ КАК КАЗАЛОСЬ БЫ! ЕСЛИ БЫ ЭТО РАБОТАЛО И ВСЕ БЫЛИ ЧЕСТНЫМИ ТО ПОЛОВИНА СТРАНЫ БЫЛА БЫ МИЛЛИОНЕРАМИ.

    Две агентские схемы, способные вдвое снизить налоги и страховые взносы

    В первую очередь необходимо обратить внимание на договор, на основании которого будет действовать агент: В процессе ведения деятельности права собственности на товары, работы, услуги не переходят к агентам, комиссионерам, поверенным (т.е.

    к посредникам). Доходы от реализации вышеупомянутых товаров, работ, услуг не признаются доходом агентов (комиссионеров, поверенных); они «идут» в доход принципалу (комитенту, поручителю).