Пример заявления о краже телефона

    Пример заявления о краже телефона

    Заявление о краже — образец

    Хищение, в свою очередь, трактуется как безвозмездное противоправное изъятие или обращение в свою пользу или пользу третьих лиц собственности третьего лица, которое совершается с корыстной целью и приносит вред собственнику (или другому владельцу). Говоря проще, в процессе хищения злоумышленник отнимает чужое имущество для собственного пользования или для передачи другому лицу.

    Основные характеристики кражи: Кража отличается от схожих преступлений, при которых также происходит завладение чужим имуществом (грабежа, разбоя и мошенничества), по следующим признакам: Когда расследуется кража, основная сложность связана с тем, что преступление происходит тайно, и очень редко можно найти свидетелей произошедшего.

    Как написать заявление о случившейся краже

    Чтобы правильно написать заявление в полицию о краже, стоит познакомиться с нормами отечественного законодательства. Такое преступление карается по статье Уголовного кодекса 158.

    Под кражей подразумевают хищение чужого имущества.

    1. обязательные общественные работы;
    2. штраф от 80 тысяч и до миллиона рублей;
    3. принудительные работы;
    4. арест.
    Рекомендуем прочесть:  Павлов евгений владимирович льгов

    Как правильно оформить и подать Когда потерпевший хочет самостоятельно писать документ, стоит почитать Уголовный кодекс.

    Как написать и куда подавать заявление о краже?

    Не являются поводом для отказа:

    1. отсутствие незанятых сотрудников;
    2. дело не относится к подследственности данного отделения.
    3. содержание заявления;
    4. размер причиненного ущерба от кражи;

    Важно! Дежурный в любом случае обязан принять заявление о краже, несмотря на то, что впоследствии будет принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

    Образец заявления о краже имущества в полицию

    Если по тем или иным причинам работник полиции отказался принять написанное вами, вы вправе пожаловаться на него в письменной форме.

    Ведь в соответствии с принципами действующего законодательства полицейские не должны отказывать в рассмотрении. При возможности, лично придите в отдел, расположенный по месту преступления.

    При посещении совсем необязательно составлять.

    Таким образом, заявление на кражу имущества или о хищении чего-либо станет письменным обращением потерпевшей стороны, на которое правоохранители обязаны отреагировать. Для документов данного типа применяется стандартная форма: В содержательной части заявления на кражу имущества необходимо в свободной форме изложить суть произошедшего.

    Особое внимание нужно уделить времени обнаружения пропажи, а также её подробному описанию.

    Пример заявления о краже телефона

    Поэтому, в случае кражи мобильного телефона надо как можно быстрее обратиться в полицию. При этом заявление рекомендуется подать в ближайшее отделение полиции. В заявлении необходимо детально описать место происшествия, время и обстоятельств случившегося, по возможности приведите с собой свидетелей.

    Рекомендуем прочесть:  Отдел судебный приставов котловка

    В заявлении также укажите все характеристики телефона: номер телефона, его марку, модель и другие приметы телефона.

    Прежде чем обратиться в правоохранительные органы с заявлением о краже необходимо ознакомиться с информацией, имеющей непосредственное отношение к порядку и правилам его рассмотрения. Обнаружив пропажу движимого имущества, такого как телефон или велосипед, прямо на улице, следует немедленно обратиться в ближайшее к месту совершения правонарушения отделение полиции с соответствующим заявлением.

    К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Вы будете первым!

  • Как написать заявление в полицию о краже имущества

    Все квалифицирующие признаки учитываются на судебном процессе, где может быть вынесено одно из возможных наказаний:

    1. арест на определенный судом срок;
    2. штрафные санкции различного размера;
    3. социальные работы или принудительный труд;
    4. лишение свободы с отбыванием наказания в МЛС.

    При открытии производства, учитываются личностные характеристики преступника.