Приказ об организации курения на предприятии

    Приказ о запрете курения на территории предприятия

    Кроме того, на введение табу и ограничений по поводу курения влияют и законодательные нормы, которые предписывают ряду организаций оборудование специальных помещений для любящих «подымить» людей, а то и полный запрет на. В частности, курение запрещено в образовательных и медицинских учреждениях, а также государственных и бюджетных структурах – здесь курить нельзя не только внутри зданий, но и в пределах прилегающих территорий.

    Борьба с курением на работе

    Однако в законе есть два важных уточнения:

    • Владелец помещения вправе организовать курилку на рабочем месте, если она будет соответствовать санитарно-пожарным нормам.
    • Запрет не касается рабочих мест, которые расположены на открытом воздухе.

    На первом уточнении следует остановиться более подробно. Закон о курении на рабочем месте четко гласит — рабочая среда является местом, закрытым для табакокурения до тех пор, пока работодатель не издаст приказ о местах на предприятии.

    Как ограничить курение на территории компании?

    , в то время как прежде запрет распространялся только на рабочие места. В частности, уже действует приказ Минздрава России от 30.05.2013 № 340н

    «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»

    . В стадии утверждения находится проект Требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для табака.

    Приказ о выделении специального места для курения (примерная форма)

    Приказ о выделении специального места для курения (примерная форма)

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Приказ о запрете курения на рабочем месте — образец (2019)

    Режимы, ограничивающие или запрещающие курение в определенных местах, существовали и до закона «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма» от 23.03.2013 № 15-ФЗ. Так, курение должно быть обязательно запрещено, когда этого требуют: Внутрифирменные нормативы Во внутрифирменных нормативах запрет может быть прописан в том числе: в правилах внутреннего распорядка; в положениях о режиме внутри объекта; в положениях по охране труда и технике безопасности.

    Приказ об организации курения на предприятии

    Утвердить Инструкцию о мерах пожарной безопасности ( приложение 1 ).

    3. Отвести для строго определенные места: — у входа в гараж; — у входа в административное здание (корпус №1) Оборудовать места для урнами с водой для сбора окурок, знаками пожарной безопасности «Место курения», «Эвакуационный (запасный) выход» или «Направление к эвакуационному выходу»; Запретить курение в помещениях, кабинетах, на рабочих местах, а также хождение по территории организации и коридорам производственных объектов с зажженной сигаретой (папиросой) от рабочего места до места.

    Приказ о запрете курения на предприятии

    может предусматривать не только запрет потребления табака на предприятии, но и определенную ответственность за нарушение этого приказа — например, денежный штраф в определенном размере.

    Скачать образцы других приказов: о назначении ответственного за охрану труда — образец; о назначении ответственного за пожарную безопасность — скачать; о назначении

    1. Утвердить Положение о запрете в здании ГУЗ «Кузоватовская ЦРБ» и на прилегающей территории (Приложение). 2. Запретить табака сотрудникам и пациентам в здании и на территории ГУЗ «Кузоватовская ЦРБ» .

    3. Программисту Лащенкову А. Ф. информацию о запрете табака в здании и на территории ГУЗ «Кузоватовская ЦРБ» разместить на сайте.

    Форум инженеров по охране труда Беларуси

    Прямого запрета курения на промышленных предприятиях и т.п., кроме указанных в п. 38, он не содержит, а создание мест для относятся только к перечисленным в п.

    38. Если вы подпадаете под п. 38, то прямая дорога к совместному постановлению МЧС и Минздрава от 2204.03 № 23/21, иначе — локальный НПА о запрете курения, установлении мест для курения. Здесь главная проблема в соблюдении нормы: не ниже +16 зимой.