При возврате некачественной мебели нужно ли возвращатььупаковку

    Оглавление:

    можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

    src=» «=»» alt=»При возврате некачественной мебели нужно ли возвращатььупаковку»>

    Как вернуть мебель в магазин по закону?

    Из вышеперечисленных критериев возврата можно сделать заключение, что в первые 14 дней с момента покупки вещи, вернуть её обратно можно по любой причине. Помимо возврата непонравившегося товара в магазине можно произвести его обмен на товар, который будет подходит по всем характеристикам.

    Кроме того, права потребителя позволяют:

    1. Вернуть приобретенный товар обратно в магазин, если купленная вещь оказалась ненадлежащего качества;
    2. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок, в течение которого её можно отремонтировать за счет магазина или произвести обмен;

    По закону защиты прав потребителя в магазин нельзя вернуть мебель, которая относится к одной из следующих категорий: Иначе говоря, к возврату не подлежит та мебель, которая при покупке нуждается в сборке (состоит из мебельных модулей).

    Возврат мебели в магазин или изготовителю

    4. Срок на возврат денег 10 дней (ст.22 Закона «О защите прав потребителей»). 6. С продавцом следует общаться письменно, т.е.

    подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы Вы всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1.

    Идем в магазин (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

    Можно ли это сделать и что говорит по этому поводу закон?

    Для защиты интересов покупателей в Российской Федерации существует специальный закон – «О защите прав потребителей». но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

    Можно ли вернуть деньги за мебель?

    Действительно в соответствии с пунктом 8 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) не подлежат возврату и обмену по основаниям предусмотренным ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей». Но ст. 25 предусматривает право потребителя на обмен товара надлежащего качества.

    Согласно Федеральному закону «О защите прав потребителей» мебель может быть возращена покупателем обратно в магазин, если он выявил в ней брак или дефект в течение всего гарантийного срока и даже после того, как срок гарантии истек.

    Кроме этого, у покупателя есть возможность отказаться и от качественного предмета мебели, правда здесь не все так просто и есть ограничения по подобным обращениям.

    Возврат мебели обратно в магазин

    Порядок действий для потребителя при возврате некачественной мебели следующий: В подавляющем большинстве случаев суд встаёт на сторону потребителя, присуждая продавца к полной компенсации убытков покупателя (включая понесённые траты на проведение экспертизы, стоимость юридической консультации, представительские услуги и так далее).

    Важно, чтобы все траты были подтверждены документально, поэтому следует бережно сохранять все чеки, квитанции, справки и другие документы.

    Претензия на возврат мебели надлежащего и ненадлежащего качества

    При этом надлежащее качество означает нормальное функционирование всех элементов мебели, а также отсутствие на фасаде изделия каких-либо повреждений. Таким образом, товар не имеет дефектов.

    Однако закон позволяет потребителю требовать возврата данных изделий. Это становится возможным в следующих случаях: При этом указанные случаи касаются надлежащего качества продукции. Поэтому, для защиты своих прав, потребитель должен внимательно проверить доставленную ему мебель и убедиться, что это именно то, что он заказывал.

    Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

    Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство .

    Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.