При отдыхе на кипре через турбюро надо ли виза

    При отдыхе на кипре через турбюро надо ли виза

    Нужна ли виза для отдыха на Кипре россиянам в 2020 году

    Обо всех нюансах, правилах заполнения анкеты предлагается узнать из этого небольшого обзора. Приятно было бы путешествовать по миру без преград, не задумываясь о том, что впереди граница и строгий контроль на таможне. Несмотря на то, что Республика Кипр уже несколько лет входит в состав ЕС, она не является членом Шенгенского соглашения, поэтому для посещения острова россиянам нужна виза.

    Оформить ее может каждый и делается это очень просто, так как для жителей РФ предусмотрен упрощенный порядок подачи документов.

    Самостоятельно на Кипр

    Не забудьте взять с собой в аэропорт распечатанные билеты, и что не менее важно, визы! Лично в Пулково наблюдал рыдающую семью, которая кем-то была дезинформирована, что визы на не нужны и их не зарегистрировали на самолет. Оформить Про-визу действительно очень легко, посольство и консульство работают отлично.

    Ларнака – тоже удобно для поездок в горы и на Северный, а также совсем близко к аэропорту. Протарас – идеально для отдыха с детьми или тихим, спокойным парам.

    6 мифов о правилах въезда на Кипр: визы, формальности, советы

    Однако, российский турист, оформляющий тур в том или ином агентстве, зачастую может получить давно устаревшую, а то и вовсе фантастическую информацию о разного рода запретах посещения северной части острова. Так же часто грешат агентства незнанием правил въезда и пребывания на греческой части острова, не говоря уже о турецкой.

    Рассмотрим подробнее самые «популярные» мифы о Кипре.

    Кипрские штампы Миф №1.

    При отдыхе на кипре через турбюро надо ли виза

    Приятный бонус: виза на Кипр для россиян оформляется за один день, и визовый сбор не взимается. Кроме этого, если вы въезжаете в страну через аэропорты Ларнаки или Пафоса, можно заранее получить электронное разрешение на въезд, действительное 90 дней.

    А обладатели действующей шенгенской визы могут въехать на Кипр без оформления национальной визы. • копия его первой страницы; • заполненная на английском языке анкета; • одна цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 см (фотографию необходимо приклеить к анкете); • копия приглашения от кипрской турфирмы, турваучера или подтверждения бронирования отеля — в каждом случае с печатью и подписью ответственного лица.

    Виза на Кипр для россиян 2020

    Для посещения, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

    Срок действия загранпаспорта на Кипр — 6 месяцев со дня подачи заявления для оформления «про-визы», 3 месяца с даты окончания тура, при оформлении обычной визы.

    1. Про-виза оформляется только гражданину России.

    Про-виза (Pro-visa) на Кипр для россиян Правила въезда на по «про-визе» Для посещения Кипра по » про-визе «, необходимо соблюсти следующие условия: В аэропорту Кипра турист должен подтвердить : — цель поездки и условия проживания на Кипре; — наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания.

    Тур или самостоятельное путешествие на кипр?

    С другой стороны покупка тура в большинстве случаев по-прежнему остаётся самым дешёвым и доступным способом отдохнуть за границей для рядового туриста, потому что простым путешественникам не видать таких цен, какие получают туроператоры от авиакомпаний и отельеров.

    Без проблем! Для этого даже не нужно идти в турагентство, а достаточно просто зайти на туристический сайт, например, Level.Travel и посчитать стоимость путёвки.