Правила регистрации коллективного договора

    Коллективные договоры и соглашения

    — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами.

    Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 июня 2006 г.

    Правила регистрации коллективного договора

    N 68 утверждено Положение о Регистре соглашений и договоров, который представляет собой банк данных о соглашениях и коллективных, регулирующих социально-трудовые отношения на всех уровнях системы социального партнерства, прошедших уведомительную регистрацию [25].

    Мэром города Новосибирска 13 декабря 2007 года было подписано постановление

    «Об утверждении порядка регистрации договоров, соглашений и осуществления контроля за их исполнением»

    [26].

    Уведомительная регистрация коллективных договоров, соглашений

    (в соответствии с Административным регламентом или другим НПА): Внесение информации в журнал регистрации, соглашений и в электронный журнал регистрации коллективных договоров, соглашений.

    Выдача получателю государственной услуги двух зарегистрированных экземпляров коллективного, соглашения с проставлением штампа Комитета на титульном листе каждого экземпляра с указанием даты регистрации, номера регистрации и подписи.

    Регистрация коллективного договора

    Заключение договора осуществляется в двустороннем порядке с соблюдением основных принципов социального партнерства, предусмотренных ст.

    353 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). Коллективный договор обязателен для исполнения его сторонами.

    Он позволяет максимально учесть и отразить особенности конкретной организации, предприятия, учреждения, интересы различных категорий работников в большей степени, нежели действующее законодательство.

    Коллективный договор в новых условиях

    • полномочности представителей сторон; • свободы выбора при обсуждении вопросов, входящих в сферу труда; • добровольности принятия сторонами на себя обязательств; • реальности обязательств, принимаемых сторонами на себя; • обязательности выполнения, соглашений; • контроля за выполнением принятых коллективных договоров, соглашений; • ответственности сторон, их представителей за невыполнение по их вине, соглашений.

    Порядок заключения коллективного договора — стороны, обязательства, срок действия и условия расторжения

    Если же одна из сторон вынесла такое предложение, то вторая должна вступить в переговоры в обязательном порядке.

    Причины, которые могут способствовать составлению нормативного акта, могут быть следующими: Какие отношения в организации регулируются Правовое регулирование Все пункты об определении понятия коллективный, порядке разработки, заключения, изменения и так далее регулируются с учетом норм Трудового Кодекса Российской Федерации (ТК РФ): определение — ст.

    Целями регистрации коллективного договора являются: При этом, несмотря на то, что подлежит регистрации, он вступает в силу независимо от факта регистрации. Договор начинает действовать на следующий день после подписания или, если в нем указана дата вступления в силу, с указанной в даты.

    С момента вступления колдоговора в силу стороны обязаны выполнять его и действовать в соответствии с его положениями.

    Процедура заключения, оформления и регистрации коллективного договора

    Прилагаются необходимые образцы документов. Порядок заключения договора предусмотрен ТК РФ и включает в себя несколько стадий.

    Формат переписки о начале переговоров. Фиксируем каждое уведомление Коллективный может заключаться как на уровне организации в целом, так и на уровне обособленных структурных подразделений. В любом случае стороной договора выступает работодатель, т.

    Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами. Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях. При заключении в филиале, представительстве, ином обособленном структурном подразделении организации представителем работодателя является руководитель соответствующего подразделения, уполномоченный на это работодателем.