Правила продажи пива санкт петербург

    Правила продажи пива санкт петербург

    Продажа пива в 2019 году

    Что выбрать ООО или ИП под торговлю

    1. Главное в Федеральном законе о продаже алкоголя (ФЗ №171) в части продажи пива: где можно, а где нельзя продавать!

    Не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах, представляющие собой временные сооружения, на которое не возможно зарегистрировать право собственности, к примеру: киоск, ларек (палатка), павильон, прилавок).

    Научная литература

    Научная литература

    Разрешенное время продажи алкоголя в Санкт-Петербурге с 22 часов до 11 часов

    В соответствии со статьей 6 закона Санкт-Петербурга «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге» ( в редакции от 25 октября 2013 г.

    №548-97 )

    1. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга

    3.

    Запрещается розничная продажа алкогольной продукции:

    в местах проведения культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий, определяемых в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга ;

    в местах, ограниченных окружностью с радиусом 15 метров с центром на оси входа (выхода) для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором находится оптовый или розничный рынок, вокзал, аэропорт, иное место массового скопления граждан или место нахождения источников повышенной опасности, а при наличии обособленной территории у указанных зданий (строений, сооружений) – с центром на оси входа (выхода) для посетителей на обособленную территорию.

    Запрет на розничную продажу алкогольной продукции, установленный в абзаце четвертом настоящего пункта, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более чем 16,5 процента объема готовой продукции, осуществляемую организациями, и на розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания

    Все о пиве в 2019 году: новые запреты и требования

    НО при оказании организацией или ИП услуг общепита розничная торговля в указанных местах пива и пивных напитков законом допускается в 2019 году.

    Все о пиве в 2019 году: новые запреты и требования

    Прилегающие территории – это те земельные участки, которые прилегают непосредственно к зданиям, сооружениям и строениям.

    Правила продажи пива санкт петербург

    Таким образом, с 1 января пивная розница обязана фиксировать в ЕГАИС объем закупок, а объем продаж передавать через журнал учета, о котором пойдет речь ниже.

    О том, что такое ЕГАИС, как к нему подключаться и что будет, если отказаться это сделать, можно прочитать в нашем большом сводном тексте здесь. Для новостей, разъяснений и прогнозов у нас открыт специальный раздел ЕГАИС. За отказ от фиксации данных в ЕГАИС предусмотрены штрафы: юридическое лицо — от 150 до 200 тыс.

    Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила

    Осуществление реализации алкоголя с использованием кассового аппарата По новым правилам продавать алкогольные напитки с этого года в России можно только, используя систему ЕГАИС. Система ЕГАИС создана и внедрена с целью регулирования продажи и выпуска алкогольных товаров, чистого спирта этилового, спиртосодержащей продукции.

    Осуществление контроля за оборачиваемостью продукции начинается еще с этапа ее выхода с производства – заказа поставки у ее производителя.

    Бары и рестораны могут только открывать бутылки и разливать на месте, клиент при этом не может выносить их и пить вне заведения. В случае принятия, новое ограничение может стать дополнительным основанием для штрафов, но принципиально на рынок не повлияет». Сид Фишер, ресторатор, совладелец ресторана «Полный балет»: Действующая алкогольная лицензия и так содержит запрет на продажу закрытых бутылок.

    Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

    Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции. На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС. Причем, учету поддается каждая покупка алкогольного напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков).

    Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему.