Порядок продления лицензии на охотничье оружие

    Продление лицензии на оружие в 2019 году

    Приказ руководителя охотхозяйства также будет являться документом, достаточным для предъявления на продление лицензии. Процедура продления Этапы пролонгации лицензии: Обратите внимание, что заново проходить курсы владения оружием не требуется.

    Верховный суд еще в 2012 году отменил подобный регламент продления. Если у пользователя имеется подтвержденный аккаунт на портале Госуслуг, то он может продлить лицензию на оружие через данный ресурс.

    Продление лицензии на охотничье оружие

    По закону продлить лицензию может каждый гражданин России, у которого нет, и не было судимости и не подвергаемый наказаниям за административные нарушения.

    1. действующий охотничий билет (ксерокопия);
    2. квитанция-чек об оплате государственной пошлины;
    3. медицинские справки;
    4. заявление;
    5. действующая лицензия на оружие;
    6. черно-белые фотографии 3Х4 (2 изображения);
    7. рапорт участкового об условиях хранения ружья;
    8. Паспорт гражданина России (ксерокопия);
    9. охотничье ружье;

    Требование ксерокопий не исключает предъявление подлинника сотрудникам ОЛРР.

    Как продлить разрешение на охотничье оружие в 2019 году

    Однако, за 5 лет совершенно здоровый человек может стать совершенно нездоровым шизофреником с манией преследования, которому ношение оружия банально противопоказано. Так что в рамках закона подобные меры более чем целесообразны.

    Рекомендуем прочесть:  Эльдорадо отвечают ли на реламации

    Естественно, как у любого подобного документа, чтобы продлить разрешение на оружие, нужно соблюдать определенный порядок. А именно: В целом, это может показаться довольно не сложно.

    Каков порядок продления разрешения на оружие (лицензии)?

    Заявление пишется на имя начальника ЛРО, и очень часто в нем есть графа «марка оружия» — ее заполнять необязательно, можно просто указать «нарезное охотничье оружие», например.

    Обратиться к участковому для проверки им условий хранения оружия и последующего составления рапорта, который понадобится для принятия решения сотрудниками ЛРО о продлении разрешения на оружие.

    В течение 10 дней ожидайте письменного уведомления на ваш почтовый адрес о принятом решении сотрудниками ЛРО.

    Обратная связь

    1.

    Ксерокопия гражданского паспорта (страница с фотографией и пропиской), 2.

    Медицинская справка 046-1 (с отметками врача нарколога и психиатра), 3.

    Для военнослужащих и сотрудников военизированных организаций справка из отделов кадров с отметкой о закреплении табельного, 4. Квитанция об оплате единовременных сборов (30руб.- лицензия на приобретение), 5. Фотография 3х4 (2шт.на матовой бумаге),

    Продление разрешения на оружие: процедура, сроки и документы

    Как правило, в каждом районном, городском или районным в городе управлении внутренних дел существует кабинет, где занимаются выдачей разрешительных документов.

    Для того чтобы попасть на прием к сотруднику отдела разрешительной системы, следует изучить график приема граждан.

    Обычно прием проводится три-четыре дня в неделю в определенные часы суток. Здесь же граждане могут получить консультации специалистов по приобретению, ремонту и обслуживанию оружия.

    1. обитый железом ящик из дерева;
    2. сейф с запирающим устройством.
    3. металлический ящик;
    4. стенки оборудованного места не должны быть тоньше установленных норм;

    В обязанности УУП входит личное посещение квартиры с установленным и закреплённым сейфом, после чего подготавливается рапорт.

    Установленный пакет документов – оригиналы и их копий:

    1. внутренний паспорт гражданина РФ, ксерокопия разворотов страниц с фотографией и пропиской;
    2. письменное заявление определённого образца;
    3. фотографии черно-белые 3х4 см, матовая бумага – на каждую единицу оружия 2-4 шт.

    Конечно, было бы очень удобно, если получение разрешения являлось бы единичным мероприятием и не требовалось его продления, но при получении разрешения пользоваться оружием можно достаточно длительный период — пять лет. Подготовка к подаче заявления О выполненной проверке по соблюдению правил хранения оружия участковый инспектор составляет акт о том, что помещение, в котором находится сейф, соответствует нормам.

    Продлить разрешение на охотничье оружие через Госуслуги

    Продлить разрешение на охотничье оружие через Госуслуги — ответственность за просроченную лицензию Продление разрешения Если просрочено разрешение на охотничье оружие, то продлить его можно в лицензионно-разрешительном отделе. Это место, где заявление на его получение изначально и подавалось. Процедура продления разрешения включает несколько этапов: 2.