Поправки в закон об осаго

    Поправки в закон об осаго

    Сомнительные поправки в закон об ОСАГО не спасут страховщиков от автоюристов

    В итоге очень скоро на дорогах появятся сотни тысяч машин, чье техническое состояние будет вызывать массу вопросов с точки зрения безопасности дорожного движения. Но сэкономив на ремонте и вызвав рост аварийности, что само по себе ударит по карману страховщиков, последние так и не избавились ни от справедливо раздевающих их автоюристов, ни от откровенных мошенников. И вот, почему. Как известно, ОСАГО является самым популярным для мошенничества видом страхования.

    Изменения в Законе — Об ОСАГО — в 2020 году

    4 ст.

    15 Закона об ОСАГО добавлена возможность получения страховщиками путём обмена информацией в электронной форме с определёнными органами и организациями, в том числе с использованием системы электронного взаимодействия, доступа к сведениям , указанным в нижеперечисленных документах: Абзац второй пункта 7 статьи 15 Закона об ОСАГО, содержащий положения о выдаче страхового полиса в виде электронного документа в случае заключения договора ОСАГО в таком виде, утрачивает силу.

    Закон об ОСАГО 2020: изменения и поправки

    1. применяется ограниченный срок для базовых ставок;
    2. выдача электронных полисов;
    3. проведение экспертизы авто в случае ДТП.

    Последние изменения внесены в Закон 23.06.2019, с ними можно ознакомиться в индивидуальном порядке. Выдача электронных полисов Отныне все страховые компании обязаны оформлять е-ОСАГО В случае отсутствия данного вида сервиса компания может быть наказана запретом ее деятельности.

    Поправки устанавливают приоритет восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства над денежной выплатой, однако итоговая версия документа оказалась далека от варианта, на который рассчитывали участники рынка. Закон будет распространяться на новые договоры, которые будут заключены с 28 апреля. При этом по договорам, которые были заключены до этой даты, натуральное возмещение возможно, но по договоренности страховщика и страхователя.

    Обновленный закон Об — ОСАГО с — 4 — июля 2020 — года

    Независимая техническая экспертиза или независимая экспертиза (оценка) организуется страховщиком в случае обнаружения противоречий между потерпевшим и страховщиком, касающихся характера и перечня видимых повреждений имущества и (или) обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия. До 4 июля 2020 года страховщик должен был осмотреть поврежденный автомобиль в течение 5 дней с момента предоставления этого автомобиля.

    Новый закон об ОСАГО с 2020 года

    После обсуждения законопроект будет внесен Правительством РФ в Государственную Думу, где скорее всего будет принят в осеннюю сессию. Наше интернет издание традиционно провело подробный анализ всех подготовленных нововведений на рынке страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Давайте для начала узнаем краткий перечь всех изменений в глобальной реформе ОСАГО, подготовленный Минфином РФ.

    СМИ: Минфин разработал поправки к закону об ОСАГО для защиты водителей

    Так же ведомство предложило три варианта полисов с лимитами выплат до двух миллионов рублей и возможность заключать договор сроком больше, чем на год.

    Если предложенные поправки примут, страховые компании будут не вправе навязывать клиенту только один определенный вариант договора.

    В случае принятия поправок Минфина, максимальный размер страховой премии не сможет превышать значение базовой тарифной ставки более чем в три раза.

    Изменения в ОСАГО 2020 года

    А подробное рассмотрение вышеперечисленных вопросов может стать полезным для широкого круга автовладельцев.

    Изменения в ОСАГО 2020 года

    В действующей до вступления в силу изменений версии закона вид страховой компенсации (в натуральной форме – ремонт, или денежная выплата) выбирал страхователь.

    И до введения Европротокола (предусматривающего урегулирование убытков без участия ГИБДД) таких противоправных действий было достаточно много, а последние 2-3 года их число стало стремительно расти.