Помогите закрыть бар в жилом доме московской области

    Помогите закрыть бар в жилом доме московской области

    в режиме онлайн и на форуме Законность нахождения кафе в многоквартирном жилом доме Нужна ваша помощь. В жилом многоквартирном доме на первом и подвальном этажах расположено кафе и кулинария (один собственник). В Советское время там был продуктовый магазин. Открылось кафе лет 10-12 назад.

    На первом этаже дома расположены квартиры, т.е.

    Как бороться с кафе в жилом доме

    Как бороться с кафе в жилом доме

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Уже зарегистрированы?

    Войдите здесь.

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

    Мы рассмотрим основные положения законодательства о заведениях общепита в жилом фонде. Расскажем, как избежать конфликтов с жильцами дома.

    Вопрос размещения баров в жилом фонде беспокоит многих собственников заведений. Суть проблемы — недовольство жильцов домов.

    По инициативе жителей в правительство Москвы и Московской области регулярно направляются десятки петиций.

    В заявлениях москвичи просят запретить барам располагаться в многоквартирных домах.

    Закон о барах в жилых домах 2019

    Но к действиям, которые могут нарушить покой граждан и тишину в ночное время, относятся (ст.

    2 Закона г. Москвы N 42): (кафе не относится) — использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления; — игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение; — использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; — использование пиротехнических средств; — производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ; — иные действия, влекущие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время. В Московской области шуметь нельзя (ст. 2 Закона Московской области от 07.03.2014 N 16/2014-ОЗ)

    Как открыть кафе в жилом доме — закон, документы и инструкция

    Сейчас довольно непросто найти для кафе такое место, которое бы подходило оптимально.

    Бывает и так, что помещение просто идеальное, но находится в жилом многоквартирном доме.

    Как быть в этом случае, поговорим сегодня. Что говорит законодательство Практически все мы видим, насколько различные форумы кишат сообщениями от жителей многоквартирных домов, которые просят помощи в закрытии кафе, расположенного на первом этаже.

    Как будут работать рестораны в жилых домах с 1 июля 2015

    Требования СНиП для размещения заведений общепита в жилых домах: 1. На первых этажах жилых домов нельзя размещать заведения, которые вредно воздействуют на человека .

    2. В жилых домах нельзя размещать заведения, которые работают после 23.00. Ранее данная норма применялась владельцами заведения на добровольной основе.

    Пивной бар в жилом доме – как бороться?

    Но вместе с тем, они приносят шум, грязь и многочисленные проблемы. Например, доставляют много неудобств бары в жилом доме.

    Рекомендуем прочесть:  Заполнение инв 15 при излишке

    Избавиться от таких «соседей» только потому, что они вам не нравятся, не получится — должны быть законные для того основания. Причин может быть много, но основными из них являются регулярный шум в неурочное время, мусор и незаконная перепланировка и ремонт.

    Власти давно рассматривают возможность запрета размещения таких заведений, как пивные бары в жилом доме.

    Кафе (бар ресторан) в жилом доме как бороться?

    (приняты постановлением Госстроя РФ от 23 июня 2003 г. N 109) специализированные магазины москательно-химических и других товаров, эксплуатация которых может вести к загрязнению территории и воздуха жилой застройки; магазины с наличием в них взрывопожароопасных веществ и материалов; магазины по продаже синтетических ковровых изделий, автозапчастей, шин и автомобильных масел; специализированные рыбные магазины; склады любого назначения, в том числе оптовой (или мелкооптовой) торговли; предприятия питания и досуга с числом мест более 50, общей площадью более 250 м2 и с музыкальным сопровождением; производственные помещения (кроме помещений категорий В и Д для труда инвалидов и людей старшего возраста, в их числе: пунктов выдачи работы на дом, мастерских для сборочных и декоративных работ); зуботехнические лаборатории, клинико-диагностические и бактериологические лаборатории; диспансеры всех типов; дневные стационары диспансеров и стационары частных клиник; травмопункты, подстанции скорой и неотложной медицинской помощи; дерматовенерологические, психиатрические, инфекционные и фтизиатрические кабинеты врачебного приема; отделения (кабинеты) магнитно-резонансной томографии; рентгеновские кабинеты, а также помещения с лечебной или диагностической аппаратурой и установками, являющимися источниками ионизирующего излучения, ветеринарные клиники и кабинеты.