Подлежат ли женские сумки возврату в течение 14 дней

    Оглавление:

    Можно ли вернуть сумку обратно в магазин и забрать деньги?

    Так же вы имеете право потребовать возврата уплаченной за товар цены и соответственно возвращаете товар продавцу. Вы имеете право потребовать безвозмездного устранения недостатков товара, продавец обязан за свой счет устранить все дефекты на вашей сумке.

    Те же самые требования потребитель имеет право предъявить на товар на который установлен гарантийный срок или срок годности в течении срока годности или срока гарантии. Как видите прав у вас вполне достаточно, для возврата сумки.

    Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

    Кто должен проводить экспертизу некачественного товара? Узнайте об этом из нашей статьи.

    Подлежат ли женские сумки возврату в течение 14 дней

    Возврат сумки, как вернуть сумку в магазин и получить уплаченные деньги

    если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке. Многие покупатели считают, что имеют право обменять книгу в 2-недельный срок в том случае, если она им не подошла. Однако такая ситуация превращала бы книжные магазины в своеобразные аналоги библиотек, где каждый желающий мог бы брать книгу, прочитывать ее и возвращать обратно.

    Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

    Если у продавца не оказалось аналогичного, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

    Другой вариант – договориться с продавцом на обмен, когда нужная вам модель поступить в продажу. Есть официальный список непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, — Перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

    Подлежат ли женские сумки возврату в течение 14 дней

    Fuchs Homedics Beate Johnen Isomers Rowenta Ricarda M.

    Lavolta Возврат и обмен Общая правовая информация Также, согласно пункту 1 статьи 25 Закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Дамская сумка не подошла по фасону

    Так что, вспомнив героя знаменитого фильма: «А есть такой же, но с перламутровыми пуговицами?», — можно смело возвращать сумку в магазин, поскольку в продаже отсутствует такая же сумка, но меньшего размера и с перламутровой фурнитурой. При возврате товара от Вас могут потребовать мотивировать Ваше решение.

    Обмен (возврат) товара производится,

    «если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным»

    . В Законе оговаривается, что отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

    Дамская сумка не подошла по фасону

    Коллекция потребительского юмора НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

    Вернуть сумку обратно в магазин на 3 день?

    Магазины разные, один следуют закону строго, другие готовы идти на уступки. Вероятно, нет. Возвращать можно вещи, которые не были в употреблении и на них сохранены все бирки, ярлыки, этикетки и проч.

    Нет, Вы не поняли! этот ярлычок он был как-бы отдельно от сумки, просто привязан на веревочке! Я его и отвязала) Я ж не с самой сумки чтото оторвала.

    я работаю в магазине менеджером и могу с уверенностью сказать, что вы можете вернуть вещь в течение 14 дней, и они обязаны ее принять.

    Подлежат ли женские сумки возврату в течение 14 дней

    12.07.14.

    купил в магазине сумку за 1350 р.(есть чек, сумкой не пользовался) 20.07.14. увидел в другом магазине такую же, но за 700р. вопрос: могу ли я вернуть сумку за 1350р.

    в магазин, где она была куплена и как обосновать возврат?

    22 Июля 2014, 15:06 василий, г.