По какому паспорту ехать в белоруссию

    Покупаю билеты в Минск

    Покупаю билеты в Минск. Какой паспорт указывать при покупке — российский или заграничный?

    Дети до 14 лет, вписанные в паспорт родителей, въезжают в Белоруссию по свидетельству о рождении, дети старше 14 лет — по своему паспорту.

    Граждане стран, которые не входят в СНГ, оформляют визу на въезд в Белоруссию.

    О чем должны знать граждане РФ перед поездкой в Белоруссию?

    Обратите внимание на то, что пребывание на белорусской территории не обязывает гражданина РФ приобретать страховой полис.

    В аэропорту это требование действительно предъявляется к жителям других стран (кроме России). Если въезд на белорусскую территорию осуществляет резидент РФ, не достигший 18-летнего возраста, то здесь ситуация обстоит несколько иначе и нужно понимать, какой именно подготовить документ на ребенка.

    Может ли россиянин поехать в Беларусь по загранпаспорту?

    Как долго мне теперь оформлять документы для выезда и какие? Александра Иващенко, г. Витебск”.

    заявление на выдачу свидетельства; заявление с указанием обстоятельств утраты (хищения) паспорта, дипломатического или служебного паспорта гражданина Республики Беларусь или проездного документа Республики Беларусь; две цветные фотографии заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40×50 мм (одним листом); свидетельство о рождении — для граждан Республики Беларусь, не достигших 18-летнего возраста, родившихся за пределами Республики Беларусь; документ, подтверждающий внесение платы.

    Нужен ли загранпаспорт для поездки в Беларусь

    Начиная с 2011 года, в пунктах пропуска отсутствует и транспортный контроль. Таким образом, купив билет в Минск, вы можете даже не заметить, как там окажетесь. Встреча с докучливыми пограничниками вам не грозит.

    Более того, в договоре указано, что граждане обоих государств могут не только беспрепятственно передвигаться внутри указанных территорий, но и могут остановиться на любой из них для постоянного места жительства.

    Какие документы нужны для въезда в Белоруссию

    Если билет на поезд покупается в Республике Беларусь, то дети до 5-ти лет проезжают по территории белорусского государства бесплатно.

    Однако в этом случае бесплатный проезд предоставляется только на одного ребенка, путешествующего совместно с одним взрослым.

    Для детей в возрасте от 5-ти до 10-ти лет стоимость билета составит 35% от полной стоимости проездного документа для взрослого пассажира.

    Кроме того, белорусским железнодорожным регламентом предусмотрена обязательность железнодорожной поездки детей, не достигших 10-ти летнего возраста только в сопровождении взрослого сопровождающего.

    Можно ли поехать в Белоруссию по российскому паспорту?

    Можно ли поехать в Белоруссию по российскому паспорту?

    Белоруссия является одной из самых дружественных стран по отношению к России. Несмотря на сложную обстановку в Украине, санкции Евросоюза и другие острые моменты в мировой политике, отношения с Белоруссией остаются неизменными. Это значит, что никаких изменений введено не было.

    Въезд на территорию этой страны для россиян почти такой же, как внутри своей.

    На пересечении границы в вагоне появляются работники таможенной службы. Они могут попросить показать российский паспорт.

    Могут спросить цель поездки или посмотреть вещи.

    Но осмотр проходит не всегда. Как правило, это несколько лиц, вызывающих подозрение. Если паспорт гражданина РФ по какой-то причине отсутствует, поездку переносить необязательно: для россиян разрешен въезд и по загранпаспорту.

    По какому паспорту ехать в белоруссию

    ru_travel

    с каким паспортом ехать в Белоруссию.

    все родственники там, никаких проблем не было

    А то у меня на лето Белоруссия запланирована.

    возьмите российский и хватит вам.

    Вроде да, сразу как проезжаете через подобие границы, должны быть палатки.

    Точно не знаю, потому что мы узнали о том, что нужна страховка от белорусских гаишников.

    в 100 баксов нам это информация обошлась.

    До Минска доехали украдкой, и там уже оформили.

    Нужен ли загранпаспорт для поездки в Минск

    Когда СССР распался, Россия и Беларусь заключили союз в 1997 году, согласно которому две страны обязуются не только помогать друг другу в случае кризиса, войн и т. д., но и разрешают свободную торговлю между странами, а также свободу перемещения.

    При въезде в страну вас могут остановить разве что в случае, если вы едете за границу на своём автомобиле.

    Въезд в Белоруссию по внутреннему российскому паспорту?

    28 янв 2012, 16:59 10 фев 2012, 21:34 28 июн 2015, 09:19 Скажем, если прилететь в Минск из Лондона, то можно ли будет выйти в город, показав лишь только внутренний российский паспорт? 29 июн 2015, 19:46 Скажем, если прилететь в Минск из Лондона, то можно ли будет выйти в город, показав лишь только внутренний российский паспорт?

    Отвечу по одесски вопросом на вопрос .