Письмо согласование перевода сотрудника

    Особенности перевода сотрудника в другую организацию

    Потребность в нем может возникнуть в случаях:

    1. просьбы работника о переводе в другое место.
    2. принятия собственниками бизнеса решения о закрытии одной фирмы и открытии другой с сохранением персонала;
    3. направления сторонним работодателем просьбы о переводе к нему конкретного сотрудника;

    По общему правилу ТК РФ допускает только перевод к другому работодателю на постоянной основе.

    Письмо согласование перевода сотрудника

    То есть, по сути, это увольнение и прием одновременно, но с гарантией того, что трудоустройство будет осуществлено в любом случае, так как в подобной ситуации работник защищен законом.

    В ст.72.1 ТК РФ сказано, что по инициативе работника, выраженной в заявлении, работодатель может осуществить сотрудника к другому работодателю на постоянное место работы.

    В случае же если согласие не получено, осуществить перевод в установленном законом порядке будет невозможно, ведь принцип взаимодействия в подобной ситуации является главным аспектом, учитывая, что при переводе нужно учитывать мнение трех сторон – работника и двух предприятий.

    Уведомление работника о переводе

    Если работник отказывается от, при отсутствии других вариантов, работодатель может его уволить. Непосредственно написанием уведомления может заниматься специалист кадрового отдела, юрисконсульт, секретарь организации или же сам руководитель.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли оформить тсж

    Но, вне зависимости от того, на кого именно ляжет данная обязанность, это должен быть человек, обладающий навыками составления подобного рода документов.

    Пошаговая инструкция по увольнению в порядке перевода к другому работодателю

    Первостепенно потребуется один из следующих документов: Основанием должна стать именно заявление, написанная самим работником. В связи с этим сразу же стоит отметить, что увольнение с целью перевода бывает как внутренним, так и внешним.

    Внутренний перевод – это переоформление внутри одной большой организации, к примеру, из одного подразделения (филиала) в другое. Заявление работника оформляется таким образом, чтобы оно обязательно содержало: дату увольнения; должность, на которую будет принят работник; наименование организации, в которую сотрудник переводится; характер работы (нужно указать «постоянная»); предполагаемую дату вступления в должность.

    Письмо-согласие работодателя на перевод работника к другому работодателю

    Письмо-согласие составляется в произвольной форме, так как унифицированной формы такого заявления ни одним нормативным документом трудового законодательства не предусмотрено.

    Письмо-согласие работодателя на работника к другому работодателю должно содержать следующие данные: • реквизиты организации (название, юридический адрес, телефон); • номер и дату ходатайства о переводе, если письмо является ответом на такое ходатайство; • должность и ФИО руководителя организации, в адрес которой направляется письмо; • должность и ФИО сотрудника, который переводится к новому работодателю; • основание увольнения — пункт и номер статьи Трудового Кодекса (п.5 ч.1 ст.

    77 Трудового кодекса РФ)

    Скачайте документы по теме: Также процедура увольнения переводом в другую организацию возможна и между не связанными компания, но на практике это происходит довольно редко. Перемещение работника в другую компанию может осуществлять: Рассмотрим более подробно оба случая перехода из одного юридического лица в другое.

    Распространяется ли основание увольнения в порядке перевода в другую организацию на внешних совместителей? Как оформить увольнение переводом по инициативе работодателей Инициатива от работодателей может исходить в следующих случаях: Увольнение переводом в другую организацию по инициативе работодателей имеет следующую процедуру: Такое увольнение производится в общем порядке: Прием к новому работодателю также оформляется в общем порядке, но с учетом следующих особенностей: Важно! При увольнении в связи с переходом к другому работодателю, компенсация я за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в общем порядке.

    Юридические тонкости увольнения работника в порядке перевода

    Увольнение в порядке перевода — процедура не сложная, однако имеющая некоторые особенности. * В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

    Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

    Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

    * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-29 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-64