Пишут ли в трудовой книжке незаконченное высшее

    Пишут ли в трудовой книжке незаконченное высшее

    Правила заполнения трудовой книжки работника при неоконченном среднем или высшем образовании

    Спустя необходимое для этого количество времени работник получит общее среднее образование, что будет подтверждено аттестатом. Вот уже эти данные следует занести в графу титульного листа трудовой книги, так как это пока единственный завершенный этап образования работника, и его надлежит указать в трудовой книжке. В случае поступления на работу сотрудника с незаконченным высшим образованием работнику кадровой службы следует разграничивать неоконченное и незавершенное высшее образование.

    При заполнении трудовой сотрудника, имеющего неполное высшее образование, в графу об следует вписать «неполное высшее профессиональное образование» со ссылкой на диплом, что будет указывать на наличие у работника знаний и навыков, необходимых для исполнения его трудовых обязанностей.

    Правильное заполнение трудовой книжки работника, который продолжает учиться и на момент трудоустройства имеет неоконченное высшее образование, не столь однозначно и имеет два варианта:

    1. работник поступил в вуз сразу после школы;
    2. работник поступил в вуз после техникума.

    Опросы о трудовой книжке

    Обратите внимание: нередко кадровики и бухгалтеры путают понятия «незаконченное высшее образование» и «неполное высшее образование». Указанным лицам выдается диплом установленного образца, то есть диплом о неполном высшем образовании. Следовательно, если сотрудник принесет такой диплом, в трудовой книжке в строке «Образование» нужно будет написать «неполное высшее».

    Как заполнить строку «Образование», если согласно диплому работнику присвоена степень бакалавра?

    А согласно статье 6 Федерального закона от 22.

    Что писать в трудовой книжке студента в строке «Образование»?

    постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 «Обутверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»).

    Причем этим документом предлагаются следующие варианты записи об образовании: • послевузовское профессиональное.

    Наша справка

    Итак, Инструкция содержит норму об обязательном указании сведений о законченном образовании и предоставляет возможность сделать в трудовой книжке студента запись о незаконченном образовании.

    Заполняем в — трудовой книжке сведения об — образовании и — обучении

    2 ст.

    6 Закона от 22.08.96 № 125-ФЗ (утратил силу) . В трудовой книжке в этом случае достаточно написать лишь уровень образования — «высшее», а ступень указывать не нужн о п. 2.1 Инструкции . Кстати, проверять действительность диплома работника не надо.

    Такой обязанности у работодателя нет. Только 20% опрошенных работают по той специальности, по которой получили Ранее студентам, которые начали учебу в вузе до 27 октября 2007 г.

    Пишут ли в трудовой книжке незаконченное высшее

    Его выдавали лицам, успешно прошедшим промежуточную аттестацию (не менее чем за два года обучения); — академическую справку о незаконченном высшем профессиональном образовании.

    Ее выдавали лицам, не завершившим освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования. В академической справке указывались: период обучения, сведения о сданных зачетах, промежуточных и итоговых экзаменах, о пройденной практике (Приложение N 6 к Постановлению Госкомвуза России от 30.11.1994 N 9)

    Спустя необходимое для этого количество времени работник получит общее среднее, что будет подтверждено аттестатом.

    Вот уже эти данные следует занести в графу титульного листа трудовой книги, так как это пока единственный завершенный этап образования работника, и его надлежит указать в трудовой книжке.

    В случае поступления на работу сотрудника с незаконченным высшим образованием

    установлено, что студенту высшего учебного заведения бесплатно выдаются студенческий билет и зачетная книжка установленного образца. — лицам, отчисленным с первого или второго курса, — в обязательном порядке; — студентам (слушателям) — по их письменному заявлению.

    Таким образом, запись о незаконченном высшем образовании может быть внесена работодателем в трудовую книжку на основании одного из следующих документов: -академической справки установленного образца с указанием в ней на продолжение работником обучения.