Периоды сезона на обувь

    Периоды сезона на обувь

    Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

    На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского. То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права.

    Когда начинаются сезоны для сезонных товаров

    Когда начинаются сезоны для сезонных товаров.

    Знаю, что для сезонных обуви и одежды гарантийный начинает исчисляться не с момента покупки, а с начала сезона. Когда же начинаются сезоны? Какими нормативными актами это устанавливается?

    Срок наступления сезона определяется субъектами РФ.

    Вы правы, для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) гарантийный срок и срок службы исчисляются с момента наступления соответствующего сезона (п.2 ст.19 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

    Рекомендуем прочесть:  Нужна ли виза в урумчи казаху

    Срок наступления сезона определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий (понятно, что в Сочи и на Таймыре разные сроки наступления сезона).

    Например, в Москве сроки наступления сезонов определяются Постановлением Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 375-РП «Об установлении сроков сезонности на отдельные виды товаров в Москве».

    Общество защиты прав потребителей в социальных сетях:

    Коллекция потребительского юмора

    НОВЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ

    Пресс-служба ОЗПП: (495) 763-51-24 (только для представителей СМИ)

    ТВ-передачи с участием специалистов ОЗПП

    Что такое гарантийный срок на обувь и какие преимущества он дает покупателю?

    Кроме того, если товар оказался ненадлежащего качества, и через несколько дней активной эксплуатации случилась «авария» (оторвался каблук, отклеилась подошва, треснула кожа и так далее), человек также может вернуть за него свои деньги.

    Таким образом, российское законодательство старается обезопасить граждан от недобросовестных производителей. Ведь клиент совершенно ничего не потеряет. Однако для выполнения данного пункта необходимо соблюсти ряд обязательных условий, которые будут рассмотрены ниже.

    Сезонность обуви

    (остальные населенные пункты) (для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера) (для районов Крайнего Севера) (южные и центральные районы) (за исключением территорий муниципальных образований «Кош-Агачский район» и «Улаганский район») на территориях муниципальных образований «Кош-Агачский район» и «Улаганский район») (приравненные к районам Севера) города республиканского значения с подчиненными им территориями: Воркута, Инта города республиканского значения с подчиненными им территориями: Усинск, Вуктыл, Печора города республиканского значения с подчиненными им территориями: Сыктывкар.

    Срок гарантии на обувь

    Интересы покупателей регулируются законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

    В нем содержатся общие положения, согласно которым потребитель может предъявить претензию, если качество приобретенного товара оказалось неудовлетворительным.

    Как правило, сделать это можно до тех пор, пока не истек гарантийный срок. В случае с обувью есть два вида гарантийных сроков: определяемый продавцом и определяемый изготовителем.

    Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

    Неудивительно, что обращение по рекламациям относительно этого товара наиболее часты . Ведь совершая покупку, любой нормальный потребитель будет ожидать, что она прослужит ему не один год . Но гарантийные сроки, которые устанавливаются на такой товар, стремятся умерить пыл покупателей.

    Установление гарантийного срока носки обуви – прерогатива продавца , то есть конкретно того магазина, где вы свою обувку приобрели.

    Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

    Что теперь с этой обувью делать и кого винить? Про неудачные покупки и о гарантиях на зимнюю обувь читайте в статье. Добротная, на первый взгляд обувь, вдруг приходит в негодность.

    При первом морозе трескается кожа.

    При плюсовой температуре отклеивается подошва.

    Какие гарантии существуют на сломанную молнию или отлетевшую набойку, и есть ли они, вообще? Установленные гарантийные не дают расслабиться потребителю.