Пенсионный возраст в беларуси 2020

    Пенсионный возраст в беларуси 2020

    В Беларуси с 1 августа вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии

    В Беларуси с 1 августа вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии

    В Беларуси с 1 августа вырастут минимальные трудовые и социальные пенсии, которые привязаны к размеру БПМ. Напомним, со следующего месяца этот показатель вырастет до 197,57 рубля.

    Фото: Reuters

    Кроме того, с 1 августа увеличатся надбавки, повышения к пенсиям и доплаты белорусам 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и соцзащите, а также пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста.

    Рекомендуем прочесть:  Попытка кражи на сумму 250 тысяч

    Минимальные трудовые и социальные пересматривают раз в квартал, они меняются вместе с бюджетом прожиточного минимума.

    детям-инвалидам до 18 лет при степени утраты здоровья:

    доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам, достигшим:

    Обычные трудовые по возрасту пока остаются прежними: эти выплаты изменяются только раз в год на основании президентского указа.

    Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

    Справка: пенсионная система Беларуси

    Законом закреплены условия предоставления трудовых пенсий по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, за особые заслуги перед республикой. Также белорусскими законами предусматривается возможность назначения отдельным категориям граждан досрочных по условиям труда или социальным основаниям. Право на трудовую пенсию по возрасту на общих основаниях до 2020 года предоставлялось мужчинам — по достижении 60 лет при стаже работы не менее 25 лет, женщинам — по достижении 55 лет при стаже работы не менее 20 лет.

    В Белоруссии на три года повышается пенсионный возраст

    Решение о доиндексации пенсий в 2020 году примут в ближайшие две-три недели Минфин призывает любыми путями увеличить трудоспособный возраст россиян Минфин предложил не платить пенсии работающим пенсионерам Улюкаев призвал объявить о повышении пенсионного возраста в конце года Глава Минтруда предсказал повышение пенсионного возраста через 2-3 года Медведев считает необходимым обсудить повышение пенсионного возраста Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.