Печать контрафакт ответственность статья

    Что такое контрафакт? Ответственность за торговлю контрафактным товаром

    Типичный пример — нанесение на товар чужого, более известного на рынке товарного знака или наименования фирмы-производителя. Цель таких действий понятна: продукцию известной фирмы реализовать на рынке гораздо проще. Виды Контрафакт весьма многообразен, его можно подразделить на несколько типов.

    Ответственность за распространение Распространители контрафакта могут быть привлечены к гражданско-правовой (имущественной), уголовной или административной ответственности.

    Ответственность продавцов контрафакта

    Качество же товара при этом роли не играет. , в принципе, может быть очень неплохого качества — этим он отличается от фальсификата (фальсифицированными принято считать поддельные вещи низкого качества, выдаваемые за настоящие).

    Контрафакт весьма многообразен, его можно подразделить на несколько типов.

    Ответственность за распространение контрафакта Распространители могут быть привлечены к гражданско-правовой (имущественной), уголовной или административной ответственности.

    Виды контрафактной продукции и в чем заключается это понятие

    Практически никто не знает, что такое. И даже если спросить у прохожего сталкивался ли он когда-либо в своей жизни с этими товарами, он ответит, что нет.

    Хотя на самом деле, каждый житель нашей страны ежедневно сталкивается с этой продукцией.

    Она окружает нас везде: дома, на работе, на улице. О ней мы слышим в новостях по телевизору и радио, читаем в газетах.

    Достаточно часто контрафактную продукцию путают с фальсификатом.

    Контрафакт статья ук рф

    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

    Ответственность за продажу контрафакта

    Исходя из юридической практики делается вывод, что продукция «контрафактная» и «фальсифицированная» – разные правовые категории . Согласно с п. 37, п. 39 ст. 4 закона «Об обращении лекарственных средств», фальсифицированным может быть и тот товар, который выпущен самим правообладателем и введен без нарушения его исключительных прав в гражданский оборот.

    Понятие контрафакта многогранно, поэтому юристы разделяют его на несколько категорий: Проблема на мировом уровне Проблема распространения контрафактной продукции и защиты интеллектуальных прав затронута не только в странах СНГ.

    Что будет за контрафакт?

    Что будет за контрафакт?