Отвод представителю ответчика в гражданском процессе

    Отвод представителю ответчика в гражданском процессе

    Конференция ЮрКлуба

    это вопрос не уровня песочницы. Вопрос, на который есть прямой ответ в кодексе — по определению вопрос уровня песочницы.

    Просмотр сообщенияvicktor сказал(а): это вопрос не уровня песочницы. Вопрос, на который есть прямой ответ в кодексе — по определению вопрос уровня песочницы. блин, вот и по существу теперь не выскажешься, ибо получается спор с модератором, что нельзя.

    Отвод представителю ответчика в гражданском процессе

    отвод

    Представителями в арбитражном суде не могут быть лица, не обладающие полной дееспособностью либо состоящие под опекой или попечительством.

    Ст.

    51 ГПК РФ говорит о том, что судьи, следователи, прокуроры не могут быть представителями в суде, за исключением случаев участия их в процессе в качестве представителей соответствующих органов или законных представителей.

    Кроме этого во всех случаях можно проверять доверенность предствителя на предмет соответствия его полномочий возможности (невозможности) совершать определенные действия.

    § 5.

    ОТВОД ЗАЩИТНИКА И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

    В-третьих, обстоятельством, исключающим участие в производстве по уголов­ному делу защитника, представителя потерпевшего, гражданского истца или граж­данского ответчика, является оказание ими по данному делу или ранее юридической помощи лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозре­ваемого, обвиняемого либо представляемого им потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика. Противоречие интересов обвиняемых и подозреваемых, слу­жащее основанием для отвода или самоотвода защитника, может выражаться: в дей­ствиях обвиняемых или подозреваемых, когда, например, один из них дает показания против другого; в объективном противоречии их интересов, например, если оба подозреваемых, обвиняемых полностью отрицают свою причастность к совершению преступления, которое по обстоятельствам дела не мог совершить кто-либо другой. Аналогичным образом противоречие интересов представляемых лиц служит основа­нием для отвода и самоотвода представителей потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика.

    Решение об отводе, заявленном защитнику или представителю потерпевшего, гражданского истца или гражданского ответчика, принимается в порядке, аналогич­ном тому, который установлен для отвода переводчика (см.

    об этом § 6 настоящей главы).

    Адвокат вправе отказаться от принятой на себя защиты обвиняемого или подо­зреваемого (ч. 7 ст. 49) лишь в форме самоотвода при наличии обстоятельств, исклю­чающих его участие в производстве по уголовному делу.

    Глава 13

    является судьей, следователем, прокурором и не участвует в производстве по делу в качестве законного представителя недееспособного лица либо представителя суда, прокуратуры, другого органа расследования; 4) оказывает или ранее оказывал юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам его доверителя, являющегося стороной или третьим лицом.

    Статья 107. Порядок заявления и разрешения отвода и самоотвода участников гражданского судопроизводства Вопрос об отводе разрешается в таких случаях судом после поступления заявления о нем в соответствии со статьей 35 настоящего Кодекса.

    Отвод представителю ответчика в гражданском процессе

    ждут ваших вопросов

    Телефонная консультация 8 800 505-91-11

    Глава 13

    Неужели судья мог удовлетворить его ходатайство?

    2.

    не могу раскрывать конфиденциальных сведений, ставших мне известными в результате исполнения моих обязанностей в целях защиты интересов ответчика.

    +

    3. у меня свидетельский иммунинет и я не могу совмещать данные процессуальные статусы.

    Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.