Ответственность за неправильное указание гтд в счет фактуре

    Необходимость ГТД в счет-фактуре

    Там дано такое определение: Из этого определения следует, что такой документ необходим, для принятия покупателем товаров.Так установлено законодательством. Сответсвенно требования Ваших покупателей законно. Выдержка из статьи 168 НК РФ : Выдержка из статьи 169 НК РФ (Счет-фактура): — 5.

    В счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, должны быть указаны: 1) порядковый номер и дата составления счета-фактуры; 2) наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя; 3) наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя; 4) номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг); 5) наименование поставляемых (отгруженных) товаров (описание выполненных работ, оказанных услуг) и единица измерения (при возможности ее указания); 6) количество (объем) поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (работ, услуг), исходя из принятых по нему единиц измерения (при возможности их указания); 7) цена (тариф) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих в себя налог, с учетом суммы налога; 8) стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав за все количество поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав без налога; 9) сумма акциза по подакцизным товарам; 11) сумма налога, предъявляемая покупателю товаров (работ, услуг), имущественных прав, определяемая исходя из применяемых налоговых ставок; 12) стоимость всего количества поставляемых (отгруженных) по счету-фактуре товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав с учетом суммы налога;

    Рекомендуем прочесть:  Полный список штрафов гибдд 2020

    Департамент общего аудита по вопросу указания номера ГТД в счете-фактуре

    Данные графы заполняются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация.

    В Письме ФНС РФ от 30.08.2013г.

    № АС-4-3/15798 приведены следующие рекомендации, связанные с отражением в счете-фактуре номера таможенной декларации: Что касается графы 7 ГТД, то следует отметить, что согласно пп. 1 п. 43 Инструкции о порядке заполнения декларации на товары, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 20.

    Покупатель за поставщика не в ответе

    Ошибки в счете-фактуре, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), наименование товаров (работ, услуг, имущественных прав), их стоимость, а также налоговую ставку и сумму налога, не являются основанием для отказа в принятии НДС к вычету (п. 2 ст. 169 НК РФ). Как мы уже писали в «БП» № 38, 2013, Минфин России и налоговики согласны с тем, что отсутствие или неверное указание номера ГТД в счете-фактуре вычету НДС не препятствует (письма ФНС России от 30.08.2013 № АС-4-3/15798, Минфина России от 18.02.2011 № 03-07-09/06).

    Решения для управления

    В то же время надо учитывать, что согласно подпункту 1 пункта 43 «Инструкции о порядке заполнения декларации на товары»*, с 1 января 2011 года номер таможенной декларации указывается не в графе 7 ГТД, а в первой строке графы «А» основного и добавочного листов. Ранее специалисты налогового ведомства прямо заявляли, что если в графе 11 указан номер таможенной декларации при отсутствии порядкового номера товара из графы 32 основного или добавочного листа ГТД, такой счет-фактура считается составленным с нарушением.

    Виртуальнаятаможня таможенно-логистический портал

    Кто будет виноват сказать трудно. Из опыта могу предположить, что это зависит от настроения проверяющих.

    Например, если таких счетов-фактур много и сумма большая точно не примут.

    Юлия Мозговая, бухгалтер ЗАО Интра Ярослав Кулибаба, генеральный директор аудиторской фирмы ООО РЕАЛ-АУДИТ Включите дурака . Скажите, что они пригрозили заслать к вам таможенников, а вы вынуждены будете перенаправить их к поставщикам.

    Должен ли при заполнении счета-фактуры при отгрузке импортного товара в номере таможенной декларации быть указан через знак разделителя

    В соответствии с п.

    2 ст. 169 НК РФ счета-фактуры являются основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету при выполнении требований, установленных п.п. 5, 5.1 и 6 ст. 169 НК РФ. Согласно подпунктам 13 и 14 п.

    5 ст. 169 НК РФ в отношении товаров, страной происхождения которых не является РФ, обязательным реквизитом счета-фактуры являются страна происхождения товара и номер таможенной декларации.