Отказ в гражданстве казахстана новорожденному ребенку

    Отказ в гражданстве казахстана новорожденному ребенку

    Добрый день! ребенок получает гражданство по родителям, в вашем случае РК. Согласно пп. г). ст. 12 Федерального закона от31.05.2002 N 62-ФЗ «О гражданствеРоссийской Федерации», ребенок приобретает РоссийскойФедерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя илиединственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, чторебенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которогоявляются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенкусвое гражданство.

    Документы Казахстана для новорожденного, родившегося в США

    Сложность здесь не только в процедурных ограничениях и искусственно созданных сложностях, которые имеют место и в случае с другими странами, но и в двойной трактовке законодательства Казахстана различными государственными органами. Двойное гражданство и два гражданства – это юридически разные понятия. В то же время, в Казахстане наличие иного гражданства не просто не разрешено, но и наказывается штрафом, а в случае несовершеннолетнего гражданина штрафа не предусмотрено, но по решению родителей ребенок либо теряет Республики Казахстан, либо иностранного государства с последующей подачей соответствующих документов государственными органами Казахстана в МИД иностранного государства.

    Отказ от гражданства Казахстана: пошаговая инструкция

    Заявление для выхода – это документ, содержащий прошение гражданина об официальном выходе из державы. Гражданам, постоянно проживающим на территории государства, необходимо к заявлению прикрепить следующие документы: Проведение процедуры работниками соответствующих органов По отношению ходатайства «Отказ от гражданства Казахстана», органы внутренних дел запрашивают информацию в органах правовой статистики при Генеральной прокуратуре.

    У ребёнка гражданство казахское, свидетельство о рождении России -проблема?

    У ребёнка гражданство казахское, свидетельство о рождении России -проблема?

    Будут ли проблемы, если у ребенка Казахстана, а свидетельство о рождении — российское?

    Рассмотрим такую ситуацию:

    Родители граждане Казахстана.

    Ребенок родился в России. Свидетельство о рождении было выдано одним из российских ЗАГСов.

    По закону, новорожденный ребенок граждан Казахстана, автоматически приобретает казахстанское гражданство по признаку крови.

    Место рождения значения не имеет.

    Кодекс РеспубликиКазахстан»О браке и семье». Статья 195.

    Если ребенок родился за границей, родителям следует регистрировать рождение ребенка в консульстве Казахстана.

    Читаем здесь.

    Апостиль не нужен, но, возможно, потребуется нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении.

    Чтобы ребенка вписали в паспорт родителей, потребуется личный визит в консульство Казахстана. Возможно, дополнительно потребуется справка от российских властей, что ребенок не является гражданином России.

    Для справочки, граждане Казахстана, находящиеся в России более полугода, обязаны встать на учет в консульстве своей страны

    Рекомендуем прочесть:  Возврат путевки в турагенство

    Получение ребенком гражданства РФ

    В связи с вышесказанным и в зависимости от даты рождения ребенка возможны две жизненные ситуации, когда ребенок приобретает гражданство России по рождению, т. е., в результате самого факта рождения уже является гражданином России.

    Распространяется исключительно на детей, родившихся после 1 июля 2002 года, т.

    е., после даты вступления в силу Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года (далее по тексту – Федерального закона)

    Оформление гражданства РФ для новорожденного

    Оформление гражданства РФ для новорожденного ребенка производится по письменному заявлению родителей. Для этого достаточно обращения одного из них в миграционные органы. С собой необходимо взять паспорта и свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

    Если новорожденному назначен опекун, обязанность оформить ложится на опекуна.

    Есть обязательное условие: он должен быть гражданином страны, где будет жить с малышом, в противном случае оформить документы новорожденному не получится.

    Зачем оформлять гражданство России новорожденным детям?

    Тема нашей статьи – порядок получения гражданства для только что родившихся детей, определение необходимых документов и тонкости процедуры для различных категорий новорожденных.

    Получение детям до 14 лет не является обязательной процедурой, без нее легко можно обойтись и штрафы за это не предусмотрены. Вопрос встает на карандаш при получении паспорта гражданина РФ, без сведений о ребенка он не выдается.