Особенности регулирования труда спортсменов тренеров

    Особенности регулирования труда спортсменов

    СОДЕРЖАНИЕ Понятие спортивных правоотношений. Трудовой договор. Права и обязанности спортсменов. Медицинские осмотры (обследования).

    Временный переход спортсмена к другому работодателю. Работа по совместительству. Оплата труда.

    Особенности регулирования труда несовершеннолетних. Особенности расторжения трудового договора со спортсменом.

    Виды допинга и причины его запрета. Санкции к спортсменам.

    Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров

    Примерный перечень дополнительных условий содержится в ст.

    348.2 ТК РФ: о согласии спортсмена, тренера на передачу работодателем их персональных данных, об обязанности спортсмена, тренера использовать в рабочее время спортивную экипировку, об обязанности, тренера предупреждать работодателя о расторжении трудового договора по их инициативе (по собственному желанию) в срок, установленный трудовым договором и др. Существуют особенности работы спортсмена, тренера по совместительству.

    Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

    Размещено на http://www.allbest.ru Размещено на http://www.allbest.ru Особенности регулирования труда и тренеров Глава 1.

    Понятия работника физкультуры и спорта: тренер, Глава 2. Особенности трудовых договоров со спортивными работниками

    Правовое регулирование труда спортсменов и тренеров

    — о его трудовой функции (работе по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации), о конкретном виде поручаемой ему работы; — о дате начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также о сроке его действия и обстоятельствах (причинах), послуживших основанием для заключения срочного трудового договора; — об условиях оплаты труда (в том числе о размере тарифной ставки или оклада (должностного оклада)

    учебно-тренировочных мероприятий и участие спортсмена в спортивных соревнованиях под руково­дством тренера (тренеров); — обязанности спортсмена соблюдать спортивный режим, установленный работодателем, и выполнять планы подготовки к спортивным соревнованиям; — обязанности спортсмена принимать участие в спортивных соревнованиях только по указанию работодателя;

    Регулирование труда спортсменов и тренеров

    Под этим термином законодатель подразумевает именно профессиональных спортсменов, а не лиц, занимающихся спортом на любительской основе.

    Для любителя спортивная деятельность не основная, в то время как для профессионального именно спорт — главный вид деятельности, приносящий ему постоянный доход.

    Соответственно спортсменами признаются работники, трудовая функция которых состоит в подготовке к спортивным соревнованиям и участии в спортивных соревнованиях по определенному виду или видам спорта (гл.

    541 ТК РФ)

    Особенности труда спортсменов

    Однако с 1 февраля 2002 года — момента вступления в силу нового ТК — Постановления Правительства по данному вопросу так и не было принято.

    И вот теперь вопрос трудовых отношений со спортсменами и тренерами урегулирован на максимально высоком законодательном уровне.

    В качестве работодателей могут выступать лица, определенные частями третьей и четвертой статьи 20 Кодекса, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

    Правовой уголок офицера

    В качестве работодателей могут выступать лица, определенные частями третьей и четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. Особенности регулирования труда спортсменов, тренеров, которые в соответствии со статьей 252 настоящего Кодекса могут устанавливаться исключительно настоящим Кодексом, а также случаи и порядок установления таких особенностей другими актами, содержащими нормы трудового права, определяются настоящей главой.

    Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 54

    10.09.2019 — Даниил Полудесятников 31.08.2019 — Алексей Козляткин 14.08.2019 — Елизавета Матвеева 07.08.2019 — Эдуард Палашин 07.08.2019 — Мария Фомина 06.08.2019 — Сергей Деменчук 22.06.2019 — Станислав Ряжских 08.06.2019 — Анатолий Семидоцкий 30.05.2019 — Надежда Голубева 12.05.2019 — Юлия Ефимова 12.05.2019 — Надежда Анисимова

    Федеральный закон от 01.12.2007 №310-ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в некоторой степени акцентировал внимание государства на названных особо значимых спортивных событиях и участии в них спортивных команд России.