Оплата установки общедомовых приборов учета тепловой энергии

    Оплата установки общедомовых приборов учета тепловой энергии

    Общедомовые счетчики на отопление в многоквартирных домах

    Оплата использованной теплоэнергии выполняется в зависимости от площади обогреваемого помещения. Значимость учёта потребляемой теплоэнергии Важно! Установленные общедомовые счетчики на отопление на многоквартирные дома дают возможность жильцам сэкономить от 25 до 40 %.

    Дело в том, что с лета 2012 года на всей территории Российской Федерации установка счётчиков отопления стала обязательной, однако сумма оплаты станет ниже только после выполнения ряда мероприятий, таких как:

    1. Качественное утепление здания.

    Общедомовой прибор учета тепловой энергии

    По словам коммунальщиков, данная мера выгодна жильцам многоквартирных домов:

    • Позволяет учитывать расход ресурсов в конкретном доме и равномерно распределять его между всеми жильцами.

    Не стоит забывать и том, что все ресурсные затраты на обслуживание придомовой территории, например, полив газонов, будут также фиксироваться новым оборудованием и включаться в квитанции об оплате.

    Кто должен устанавливать общедомовые приборы учета тепла?

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

    Управляющая организация должна сообщить собственникам жилья о необходимости и требованиях по установке общедомового прибора учета, а в случае несоблюдения данного требования, такая компания рискует быть оштрафованной по причине невыполнения уведомительных мероприятий по отношению к собственникам.

    Кто должен оплачивать установку общедомовых приборов учета – от и до

    Для того чтобы разобраться с вопросом о том, кто должен оплачивать установку общедомовых приборов учета, и прочими нюансами рассматриваемой темы, настоятельно советуем обратить внимание на представленный ниже материал.

    Законодательство РФ требует от собственников квартир оснащения дома общедомовыми приборами учета.

    Что изменилось в установке общедомовых приборов учета и ее оплате во второй половине 2020

    В конце статьи — три аргумента для ГЖИ в пользу того, что вы не можете по своей инициативе оснащать дома ОДПУ и не отвечаете за их отсутствие. Без приборов учета расчеты идут по нормативам потребления коммунальных ресурсов и стоимость получается выше.

    В августе появились две дополнительные причины оснастить МКД не только прибором учета, но и автоматизированной информационно-измерительной системой учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг.

    ЖКХ в России

    ЖКХ в России

    Решение об этом принимает общее собрание собственников дома.

    Ваше право – выбрать тип счетчика, его стоимость, надежную монтажную организацию, которая его установит за приемлемую плату и даст Вам соответствующую гарантию.

    «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»:

    …. 12. …Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета.

    В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета, должно также оплатить понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане — собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частью 5 настоящей статьи, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета, ОПЛАЧИВАЮТ РАВНЫМИ ДОЛЯМИ В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ЛЕТ С ДАТЫ ИХ УСТАНОВКИ расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки»

    Кто обязан устанавливать общедомовые приборы учета

    Общедомовой прибор учета позволяет контролировать фактическое потребление ресурса в рамках дома и фиксировать реальные объемы поставленного ресурса — воды, электроэнергии, газа и тепла.

    Поэтому, прежде всего, ОДПУ устанавливается для того, чтобы не переплачивать за объем потерь на магистральных сетях поставщика.

    Установка ОДПУ позволяет: оплачивать за потребление ресурса по факту; разграничить убытки за потери на магистральных сетях между РСО и собственниками; фиксировать потерю ресурсов.