Оказание рекламных услуг налогообложение

    Ваша фирма несет расходы на рекламу

    Организациям не запрещено разрабатывать и изготавливать рекламу собственными силами (хозспособом). Бухгалтерское законодательство не содержит определения рекламы и рекламных услуг.

    В бухгалтерском учете расходы на учитываются в себестоимости продукции (работ, услуг) в полной сумме произведенных расходов. Налоговое законодательство также не имеет своего определения, однако перечисляет ее некоторые виды, принимаемые для целей налогообложения.

    Реклама на транспорте и енвд

    РЕКЛАМА НА ТРАНСПОРТЕ И ЕНВД

    Если планируется разместить рекламу на транспортном средстве, находящемся на балансе предприятия, то руководитель данного предприятия должен оформить соответствующий приказ.

    В то же время, согласно п. 2 статьи 423 Гражданского кодекса (ГК) договор может быть безвозмездным — одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.

    Система налогообложения в виде ЕНВД может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении распространения и (или) размещения рекламы на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах (п. 11 статьи 346.26 Налогового кодекса (НК)).

    Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

    Ставка единого налога устанавливается в размере 15% величины вмененного дохода.

    Величина К2 в регионе осуществления деятельности установлена в размере 0,3.

    Налогообложение рекламных услуг и деятельности по организации выставок

    Если организация определяет доходы и расходы методом начисления, для целей налогообложения прибыли, то датой получения дохода от реализации рекламных услуг и организации выставок, согласно пункту 3 статьи 271 НК РФ, признается дата их реализации, определяемая в соответствии с пунктом 1 статьи 39 НК РФ, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в оплату услуг.

    Статья: Налогообложение рекламных услуг и деятельности по организации выставок (Акилова Е

    Напомним, что под прибылью в целях гл. 25 НК РФ понимается разница между полученными налогоплательщиком доходами и произведенными расходами, которые определяются в соответствии с требованиями НК РФ.

    Если организация определяет доходы и расходы методом начисления для целей налогообложения прибыли, то датой получения дохода от реализации рекламных услуг и организации выставок согласно п.

    Оказание рекламных услуг налогообложение

    Предельный размер налога с рекламы не должен превышать 0,1% стоимости услуг за размещение одноразовой рекламы и 0,5% — за размещение рекламы на длительное время (0,3 % для рекламы на имуществе , товарах народного потребления и одежде). К объекту налогообложения налогом на рекламу НДС не включается.

    Порядок начисления и уплаты налога с рекламы в различных регионах может существенно различаться , поэтому принципы по этому налогу рассматриваются частности в городе Киеве .

    Бухгалтерский и налоговый учет налога на рекламу представлены в табл.

    Если в соответствии с гл.

    25 НК РФ расходы принимаются для целей налогообложения по нормативам, суммы налога по таким расходам подлежат вычету в размере, соответствующем указанным нормам. В этой связи всем организациям необходимо следить за вычетами входного НДС по нормируемым гл. 25 НК РФ расходам и, в первую очередь, однозначно квалифицировать рекламные расходы, регламентированные абз.

    Что такое налог на рекламу в 2015 году

    Кроме того, как уже упоминалось, местные власти своими нормативными актами также регулировали уплату и расчёт этого налога. Кроме того, в НК РФ также существовала глава, посвящённая этому налогу.

    За счёт того, что этот налог относится к региональным налогам, местные власти могут регулировать срок и порядок уплаты этого налога, предоставлять дополнительные льготы по нему, устанавливать сроки сдачи отчётности и уплаты.

    Единый налог на вмененный доход и реклама

    наружной рекламы ( пп .

    10 п. 2 ст. 346.26 НК РФ); 2) на автобусах любых типов, трамваях, троллейбусах, легковых и грузовых автомобилях, прицепах, полуприцепах и прицепах-роспусках, речных судах ( пп . 11 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). КТО ЯВЛЯЕТСЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ЕНВД В СФЕРЕ РЕКЛАМНЫХ УСЛУГ Плательщиком ЕНВД по рассматриваемым видам деятельности является лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность по распространению и (или) размещению наружной рекламы или рекламы на транспорте ( пп .