Образец заявления на подачу исполнительного листа судебным приставам

    Защита прав потребителей Томской области

    Управлению Федеральной Службы Судебных приставов по Томской области, отдел судебных приставов Советского района, от Иванова Ивана Ивановича Прошу возбудить исполнительное производство на основании приложенного исполнительного листа, дело №__________ от _________ серия ___ № ___________ В отношении должника: индивидуального предпринимателя ХХХХХХХХХХХХХ Находящегося по адресу: г.Томск, ___________________________________ В пользу взыскателя: Иванова Ивана Ивановича г.

    Заявление о возбуждении исполнительного производства (судебным приставам)

    После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист, впоследствии которого истец автоматически меняет свой статус на взыскателя. После этого, заявление о возбуждении исполнительного производства подаётся в Федеральную службу судебных приставов (далее — ФССП), но не в произвольный, а в отдел судебных приставов (далее — ОСП), по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения (п.3 ст.30 настоящего закона).

    Образец заявления судебным приставам по исполнительному листу

    В данной статье мы рассмотрим содержание заявления судебным приставам по листу, а в конце вы найдете ссылку на скачивание образца.

    Первый вопрос, который возникает у многих граждан, это в какой отдел судебных приставов необходимо передать заявление.

    Ответ достаточно прост — в тот, где будет происходить исполнение, но нужно обратить внимание на следующее: Если вы сомневаетесь в правильности выбранного вами адреса, то можно подать заявление главному судебному приставу субъекта.

    Заявление истца создаст первое впечатление на исполнителя, поэтому насколько грамотно и содержательно оно будет составлено, настолько продуктивно судебный пристав будет над ним работать.

    При написании заявления судебным приставам следует учесть, что в нем должны содержаться конкретные сведения: — полное наименование территориального подразделения ФССП Российской Федерации, в которую будет передано обращение, в том числе его адрес; — банковские реквизиты взыскателя (номер счета и т.д.)

    Постановление о возбуждении производства устанавливает срок для добровольного выполнения должником требований, содержащихся в исполнительном документе, обычно он составляет 5 дней со дня получения должником копии постановления.

    Копия постановления о возбуждении исполнительного производства должна быть направлена не позднее 1 дня взыскателю, должнику и в суд. В _____________________________________ (наименование отдела судебных приставов) от ____________________________________ (ФИО взыскателя, адрес, телефон) о возбуждении исполнительного производства Ранее по данному исполнительному документу исполнительное производство не возбуждалось (если возбуждалось, указать, когда возбуждалось, когда окончено и почему, какие действия выполнены, сколько денег было взыскано, какое имущество передано).

    Образец заявления в Службу Судебных Приставов о принятии исполнительного листа к производству

    Закон не обязывает выигравшее суд лицо обращаться к службе СП.

    Но ведь спорный вопрос и так оказался в судебном заседании, так стоит ли надеяться на добросовестность ответчика? Лучше воспользоваться отработанным правовым механизмом.

    Тем более, что судебная инстанция подает информацию в местное подразделение ФССП по исполнительным документам в пользу истцов. Розыск должника и обращение взыскания нужно начать как можно скорее.

    Заявления приставам

    Заявления приставам

    Исполнительное производство начинается с поступления правильно оформленного заявления о возбуждении исполнительного производства и оригиналом исполнительного листа.

    Одновременно с возбуждением исполнительного производства или непосредственно в ходе него взыскатель может существенно и законного ограничить права должника.

    В первую очередь, это право на свободу передвижения. На сайте можно ознакомиться с порядком обращения с заявлением об ограничении на ограничения выезда должника.

    Через службу судебных приставов можно требовать организовать розыск должника и его имущества, наложение ареста на имущество.

    Кстати, наложить арест на имущество можно не только на основании листа, но и при положительном рассмотрении судом заявления об обеспечении иска.

    Порядок рассмотрения заявления приставам

    Сроки рассмотрения заявлений приставам разнятся.

    Исчисляя срок, не забудьте, что на регистрацию поступившего заявлению у сотрудника канцелярии есть 3 дня.