Образец уведомления о смене генерального директора контрагентам

    Письмо о смене генерального директора: образец и правила составления документа

    Кроме того, к подобному письму желательно приложить копию главного документа, подтверждающего факт назначения и полномочия нового руководителя. Иногда при составлении такого уведомления возникает вопрос, касающийся того, кто должен подписывать письмо о смене генерального директора? Образец документа в этом случае ничем не будет отличаться от остальных деловых бумаг.

    Он составляется от имени руководства компании за подписью нового директора.

    2. С учетом условий действующих договоров:

    1. контрагентам (наряду с допсоглашением об изменении этих договоров);
    2. банкам-кредиторам, а также банку, в котором открыт расчетный счет (уведомление в таких случаях дополняется свежей выпиской из ЕГРЮЛ, карточкой с образцом подписи нового директора).
    1. сотрудникам.
    2. контрагентам, с которыми соглашений об обязательном уведомлении при смене директора не подписано;

    Информационное письмо о смене директора (образцы)

    Информационное письмо о смене директора (образцы)

    Данным письмом информируем Вас, что, согласно протоколу №1 от 31.10.2014 г, с 1.11.2014 года Генеральным директором ООО «Планета» станет Калинович Виктор Сергеевич.

    К письму прилагается копия протокола №1 от 31.10.2014 года.

    Приложение: Протокол собрания акционеров №1 от 31.10.2014 года.

    Не нашли ответа на свой вопрос?

    Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    +7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

    Информационное письмо о смене генерального директора: образец

    Часто возникает ситуация так называемого двоевластия, когда один директор еще не уволен, а другой уже приступил к своим обязанностям.

    Собственникам предприятия не следует допускать двоевластия, ни в коем случае не должно быть двух директоров одновременно. Единого образца информационного письма о смене генерального директора не существует. Каждое предприятие может составить его в произвольной форме.

    Образец информационного письма

    Подписывает данное письмо руководитель компании, иногда его заместитель или даже секретарь. В случае массовой рассылки (в большом количестве) можно обойтись без подписи либо использовать факсимиле.

    О смене директора Настоящим письмом уведомляем Вас о смене директора нашей организации на основании протокола № 11/B от 20.11.2012 г. С 23.11.2012 г. директором ООО «Мишель» назначена Литвинова Тамара Васильевна. Копия протокола № 11/B от 20.11.2012 г.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: В случае если смена директора происходит по его собственному желанию (его не устраивает заработная плата, или же он нашел более перспективное место работы); В случае если акционеры утратили веру в эффективность управления данного руководителя; В случае смерти директора; При признании организацией собственного банкротства.

    Руководство по заполнению письма о смене генерального директора: 3 главных принципа

    Чтобы избежать возможных проблем в дальнейшем, необходимо позаботиться об оформлении:

    • Процесса по передаче печати. Материальные личные ценности передаются отдельно.
    • Бумаг учредительного характера.

    Наиболее частые причины смены людей на должности – либо желания остальных членов сообщества, либо личное стремление самого специалиста.

    В любом случае, о замене надо письменно известить кандидата не позднее 30 дней до того, как пройдёт непосредственное увольнение.

    Уведомление о смене директора образец бланк

    в обязательном порядке, если этого не будет сделано или сделано, но не вовремя, то на организацию будут накладываться штрафные санкции. Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице имеет унифицированную письменную форму.

    Данная форма должна быть обязательно заверена нотариально и в письменном заявлении ставится личная подпись, в присутствии нотариального лица, нового руководителя и затем все подается в налоговые службы.

    В зависимости от цели информационного письма, выделяют следующие его разновидности: Часто к информационному письму прилагается сопроводительное письмо, где информация предоставляется в развернутом виде и более детально, а также отдельными положениями законодательных и других нормативных правовых документов.

    Подписывает данное письмо руководитель компании, иногда его заместитель или даже секретарь.