Образец приказа о назначении лиц имеющих право на выдачу наряда допуска

    Образец приказа о назначении лиц имеющих право на выдачу наряда допуска

    1.Назначить. (далее идет текст) (Приказом обычно назначают лиц, имеющих право выдачи наряда-допуска, ответственных руководителей работ, ответственных производителей работ и допускающих) Лицами, ответственными за безопасность при выполнении работ по наряду-допуску, являются: -лицо, выдающее наряд-допуск; -ответственный руководитель работ; -ответственный производитель работт; Думаю, у Вас не вызывает сомнения, что все эти лица должны иметь достаточную подготовку для выполнения повышенной опасности.

    Приказ о выдаче нарядов-допусков

    Приказ о выдаче нарядов допусков, закрепляющий надзорную функцию за конкретными специалистами предприятия обновляется не реже, чем один раз в год.

    ПОТ РО 14000-005-98. «Положение. Работы с повышенной опасностью.

    Организация проведения», изначально разработанного для машиностроительной отрасли, но успешно применяемого и для других сфер деятельности; приказом Ростехнадзора № 102 от 14.

    Распоряжение о предоставлении работникам права выдающего наряд, распоряжение; ответственного руководителя работ; допускающего; производителя работ (наблюдающего)

    2.1.3; 2.1.4; 2.1.5; 2.1.6; 2.1.7; К.8; 2.1.10; 2.1.11 Межотраслевых правил по охране труда (правил рзопасности) при эксплуатации электроустановок (МПОТ) 1. Предоставить право выдающего наряд, отдающего распоряжение, а также ответственного руководителя работ работникам из числа административно-технического персонала согласно списку (приложение 1).

    2. Предоставить право допускающего работникам согласно риску (приложение 2).

    Правильно ли, что наряд-допуск выдает инженер или специалист по охране труда

    Положение. с повышенной опасностью.

    Организация проведения», предназначенного для отрасли машиностроения, но положениями которого вполне можно пользоваться и в других сферах деятельности.

    Основной алгоритм состоит в том, что существуют лица, ответственные за производство, организацию, допуск к работам.

    Подробно можете прочитать в статье на нашем сайте здесь. Фиксирование выдачи наряда-допуска в журнале есть функция (по общему правилу) лица, выдающего наряд.

    Приказ о назначении лиц, имеющих право на выдачу нарядов-допусков

    Приказ о назначении лиц, имеющих право на выдачу нарядов-допусков

    Если в вашей организации выполняются различные виды работ повышенной опасности, то целесообразно издать один общий приказ «О назначении лиц, имеющих право на выдачу нарядов-допусков» (пример).

    В преамбуле приказа следует указать нормативные документы, которые регулируют проведение работ повышенной опасности, характерных для вашей организации.

    Обязательность оформления наряда-допуска, помимо перечисленных в примере, регламентирована целым рядом, документов, например:

    Ответы на вопросы подготовлены экспертами

    электронной системы «Охрана труда»

    Охрана труда

    ► лица, выдающего разрешения на подготовку рабочего места и на допуск; ► на единоличный осмотр электроустановки. Предоставление работникам прав ответственных лиц проще оформлять в одном приказе.

    При подготовке данного приказа необходимо учитывать требования ТКП к группам по электробезопасности работающих (табл. 1) прав лиц, ответственных за безопасное

    Приказ о назначении ответственных лиц за производство работ повышенной опасности

    2. Ответственный за производство работ повышенной опасности имеет право выдавать наряд-допуск на производство опасных.

    3. Утвердить перечень видов работ, на которые выдается наряд-допуск: — работы с применением грузоподъемных кранов и других строительных машин в охранных зонах воздушных линий электропередачи, газонефтепродуктопроводов, складов легковоспламеняющихся или горючих жидкостей, горючих или сжиженных газов;

    Чаще всего это работы повышенной опасности.

    В соответствии с должностными инструкциями руководителя любого уровня (в т. ч. руководителя рабочей профессии – старшего оператора, старшего техника и т. п.) это требование оговорено следующим образом: « .

    Контролирует соблюдение работниками норм и правил ОТ, трудовой и производственной дисциплины, экологической безопасности, противопожарной защиты и производственной санитарии».

    Компания банковские гарантии 24

    ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423 полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО) о назначении ответственного за оформление и выдачу нарядов-допусков для производства работ повышенной опасности Назначить ответственным за оформление и выдачу нарядов-допусков для производства работ повышенной опасности заместителя главного инженера Е.Э. Громову. Директор ______________ А.В.