Образцы ходатайства на приглошение инностранного гражданина

    Образцы ходатайства на приглошение инностранного гражданина

    Образцы ходатайства на приглошение инностранного гражданина

    N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 928 «Вопросы Федеральной миграционной службы».

    1. юридические лица, в уведомительном порядке вставшие на учет в ФМС России или его территориальном органе;
    1. филиалы иностранных юридических лиц, в уведомительном порядке вставшие на учет в ФМС России или его территориальном органе, в случае приглашения данными филиалами иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации;
    1. граждане Российской Федерации;
    1. иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации;
    1. иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.

    Как физическому лицу оформить приглашение в Россию для иностранца?

    Оформляется на специальном бланке, является основанием для получения въездной визы в Россию. По-другому этот документ называют «визовой поддержкой».

    Содержит следующие сведения:

      данные о приглашающей стороне (далее – ПС); информацию об иностранце; цель визита; срок нахождения в России.

    Для разных целей приезда необходимы различные визы, а для их оформления – разные виды приглашений иностранцев в РФ. Туристическое приглашение .

    Приглашение в Россию на бланке УФМС

    Приглашение в Россию на бланке УФМС

    Приглашение в Россию на бланке УФМС — самая распространенная форма оформления приглашений в Россию для иностранных граждан.

    Оформление приглашения в Россию для иностранных граждан на бланке УФМС возможно двумя способами: физическим или юридическим лицом:

    Приглашение на бланке УФМС по ходатайству от юридического лица может быть выдано для получения частной (гостевой), деловой (бизнес, коммерческой), гуманитарной, учебной или рабочей визы.

    Приглашение для иностранца в РФ на бланке УФМС содержит:

    1. Копия паспорта приглашаемого лица.
    2. Копия предыдущей визы в Россию (если была).
    3. Заполненная анкета с сайта.
    4. Если иностранный гражданин хочет посетить РФ с ребенком, необходима копия свидетельства о рождении.
    5. В случае необходимости получения визы не в стране, гражданином которой является приглашаемое лицо, понадобится копия вида на жительства в той стране где иностранный гражданин будет получать визу.

    О ценах на оформление приглашений на бланке УФМС вы можете узнать здесь или проконсультировавшись с нашими менеджерами по телефону.

    Как пригласить иностранца в гости?

    Приглашать иностранцев имеют право физические лица, которые являются совершеннолетними гражданами РФ, или юридические лица, зарегистрированные на территории России.

    Оформить приглашение на въезд можно в ближайшем отделении ФМС России.

    В сегодняшней статье мы рассмотрим, каков порядок действия для получения разрешения, какие документы следует собрать и почему в выдаче приглашения может быть отказано.

    Образец заполнения ходатайства о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию

    Для приглашения высококвалифицированного специалиста и членов его семьи срок сокращается до 14 дней, и до 5 дней – при наличии особых обстоятельств.

    Форма и образцы заполнения ходатайства представлены на инфостендах и официальных сайтах ГУВМ МВД России. При заполнении документа следует придерживаться общих требований: Заявление на регистрацию ИП: заполняем правильно

    1. указывать полную и достоверную информацию по всем пунктам
    2. разборчиво писать печатными буквами черными или синими чернилами, можно использовать технические средства;
    3. не использовать аббревиатуры и сокращения;

    Ходатайство заполняется в двух экземплярах на русском языке, а фамилии и имена приглашаемых лиц пишутся еще и латиницей, как в документе, удостоверяющем личность.