Обязанности помощника адвоката по уголовным делам

    Обязанности помощника адвоката по уголовным делам

    Каждому адвокату — по — помощнику

    И здесь реальную пользу могли бы принести помощники. В соответствии со ст.123 Конституции РФ судопроизводство в нашей стране осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.

    Однако можно ли сегодня говорить всерьез о действенности принципов состязательности и равноправия, если следователь при производстве предварительного следствия по делу имеет возможность использовать целый ряд процессуально закрепленных помощников (это и технический персонал, и работники оперативно-розыскных отделов, и ведомственные эксперты), у адвоката же этих возможностей практически нет.

    Должностная инструкция помощника адвоката

    2.1.3.

    Оказывает помощь адвокату в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера. 2.1.4. Оказывает помощь при подготовке исковых заявлений, в том числе подготовку всех необходимых документов, заверку копий документов у нотариуса.

    2.1.5. Выезжает к клиентам для передачи или получения документов.

    2.1.6. Проводит подготовку документов для клиентов, организовывает и ведет делопроизводство в адвокатском образовании (подготовка и оформление соглашений об оказании юридической помощи, их нумерация и хранение в установленном порядке).

    2. Функциональные обязанности Помощник обязан осуществлять следующие трудовые функции: 2.1.

    Оказывать содействие адвокату в оказании им юридической помощи. 2.2. Проводить анализ законодательства Российской Федерации и обобщать судебную практику.

    2.3. Оказывать помощь адвокату в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера.

    Методические рекомендации

    В случае ведения адвокатом производства в иных отраслях права настоящие рекомендации подлежат применению по аналогии. Добросовестное и результативное исполнение адвокатом профессиональных обязанностей невозможно без тщательной подготовки к ведению дела, в том числе без изучения материалов дела [1] и ведения записей.

    Все относящиеся к делу материалы должны храниться адвокатом в специальном производстве, условно называемом адвокатским досье.

    Статья 27

    С помощником адвоката заключается срочный трудовой договор, который утверждает уполномоченный орган адвокатского образования одновременно с принятием решения о зачислении претендента в состав помощников.

    Трудовым договором устанавливаются права и обязанности адвокатского образования, адвоката-куратора и помощника, порядок и размер оплаты труда помощника, режим работы, срок действия договора, условия его прекращения, регулируются иные вопросы взаимоотношений адвокатского образования, адвоката-куратора и помощника адвоката.

    Помощник юриста: должностные обязанности и инструкции

    В итоге человек будет уметь работать с нормативно-правовыми актами, составлять описи, освоит офисную технику, включая принтер и ксерокс.

    Какие личные качества необходимы?

    Настойчивость. Подобная карьера не из легких, а для преодоления всех препятствий понадобится твердость и последовательность в достижении цели. Находчивость.

    Помощник принимается на работу в адвокатское образование на условиях трудового договора .

    Сторонами трудового договора являются помощник адвоката и адвокатское образование, являющееся работодателем (коллегия, адвокатское бюро и юридическая консультация), а не конкретный адвокат, которого будет обслуживать помощник. В то же время в адвокатском кабинете стороной в трудовом договоре является непосредственно адвокат, учредивший адвокатский кабинет.

    Порядок назначения на должность помощника адвоката, Их права и обязанности

    Помощник оказывает помощь, вместе с которым он работает, в подборе нормативного, аналитического и иного материала, ведении документации, поиске источников доказательств по делам, которые адвокат ведет, и т.п.

    Хотя помощник адвоката работает преимущественно с одним, трудовой договор им заключается непосредственно с самим адвокатом только в том случае, если этот осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, в остальных случаях договор заключается с соответствующим адвокатским образованием.

    Ответы на экзаменационные билеты

    беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей), без ограничения числа свиданий и их продолжительности; 6) фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, соблюдая при этом государственную и иную охраняемую законом тайну; 7) совершать иные действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации.