Нужно ли применять ккт при оплате товара платежкой через банк

    Минфин: в случае оплаты товара посредством платежки продавец должен применять ККТ

    В ходе расчета пользователь обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе и (или) направить их в электронной форме покупателю на абонентский номер либо адрес электронной почты в случае их предоставления. Комментарии читателей #Крахаборыподавитесь 17.06.2020 20:09 Вообще-то в 54-фз написано совсем иначе. И МФ РФ не так давно давал разъяснения противоположного содержания.

    Онлайн-касса 2020: выбивать ли чек при оплате через интернет

    Покупатель (физлицо) совершил оплату за товар (или услугу) переводом на р/с продавца через свой банк.

    В этом случае чек надо выбивать . Данное мнение выражено в письме от 28.04. 17 №3-01-15/26324. Однако, в конце этого письма есть такая приписка: Как известно, привлечь к ответственности можно за нарушение законодательства.

    Вопрос применения ККТ при оплате товаров банковской платежкой прорабатывается Минфином

    Вопрос применения ККТ при оплате товаров банковской платежкой прорабатывается Минфином

    Кассы должны применять все организации и ИП при осуществлении наличных расчетов или расчетов с использованием электронных средств платежа, за исключением отдельных случаев, установленных Законом о ККТ.

    Минфин РФ рассказал, что вопрос о применении ККТ при оплате покупателем товаров посредством распоряжения (поручения) покупателя кредитной организации в настоящее время прорабатывается ведомством.

    Документ включен в СПС «Консультант Плюс»

    из Закона о ККТ не следует, что при продаже товара физлицам, когда расчеты ведутся путем перечисления денежных средств платежным поручением через банк, нужно применять кассовый аппарат.

    Однако ранее Минфин РФ заявлял, что Закон № 54-ФЗ не делает исключений в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию (письмо от 28.04.2020 № 03-01-15/26324).

    Читайте также

    Подписка на журнал

    © Журнал «Время Бухгалтера» 2004 — 2020 | РУНА консалтинговая группа

    На расчетный счет организации поступили деньги от физического лица (не является индивидуальным предпринимателем) за товар (запчасти) и оказанные услуги по установке приобретенных запчастей

    По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Обязанность по применению контрольно-кассовой техники (выдачи (направлению) кассового чека покупателю (клиенту)) возникает при расчете через онлайн-банк. В остальных изложенных в вопросе случаях такой обязанности не возникает.

    Под расчетами для целей Закона N 54-ФЗ понимаются, в частности, прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги (ст.

    Обязаны ли мы применять ККТ при безналичных расчетах за предосталяемые нами образовательные услуги

    Понятие электронного средства платежа есть в пункте 19 статьи 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ. Здесь сказано, что электронное средство – это способ или средство, позволяющие перевести деньги по интернету или с помощью платежных карт или иных устройств.

    Из этого можно сделать такой вывод по вашим способам расчетов: 2) Платежи по банк-онлайн. Это электронное средство платежа без предъявления (реквизиты карты не вводятся клиентом, то есть он ее не предъявляет).

    Налоговики согласились с Минфином: продавцы обязаны применять ККТ при безналичной оплате товара через банк

    Через банк по квитанции, платежному поручению-ККТ можно не применять до 1 июля 2020 года Картой при получении товара-Применяйте ККТ Картой на сайте продавца-Применяйте ККТ С помощью платежного сервиса (агрегатора), который не является агентом (например, <яндекс.касса>>)-Применяйте ККТ > (например, >, <яндекс.

    деньги=»»>>, >)-ККТ можно не применять до 1 июля 2020 года Сервис платежного агента-ККТ не применяйте, чек выдаст платежный агент Сдам в аренду экскаваторы-погрузчики выполняем все виды земляных работ.

    Банк экспертных заключений

    При этом исход спора не предсказуем.

    Еще не сложилась судебная практика. При расчетах платежным поручением банк обязуется по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или в ином банке (п. 1 ст. 863 Гражданского кодекса РФ).

    По мнению Минфина России, изложенной в письме от 28.04.

    При этом исход спора не предсказуем. Еще не сложилась судебная практика.

    При расчетах платежным поручением банк обязуется по поручению плательщика за счет средств, находящихся на его счете, перевести определенную денежную сумму на счет указанного плательщиком лица в этом или в ином банке (п. 1 ст. 863 Гражданского кодекса РФ).

    По мнению Минфина России, изложенной в письме от 28.04.