Нужно ли на газопровод оформялять право собственности

    Нужно ли на газопровод оформялять право собственности

    Нужно ли на газопровод оформялять право собственности

    На данное имущество распространяются законодательные акты, применимые к объектам недвижимости, следовательно: Мы проводим комплекс работ, результатом которых является получение свидетельства о праве собственности на газопровод. Большинство загородных участков в нашей стране оборудованы газопроводом, поскольку природный газ – наиболее удобный и дешевый вид топлива. На нем удобно приготавливать пищу, им удобно и практично отапливать жилье, хотя первоначальные затраты на проектирование и врезку в существующую систему достаточно велики (в разных регионах – до 300 тыс.

    рублей)

    Можно ли оформить 40 метров уличного газопровода, построенного мною, в собственность?

    Земля, по которой проходит газопровод, взята мною в аренду

    Так как понятие «газопровод» и его классификация в соответствие с этими типами законодательством РФ отдельно не оговаривается, то это позволяет чиновникам трактовать статус газопровода по-своему. Так некоторые федеральные или местные органы власти относят газопроводы к недвижимому имуществу и требуют, чтобы оформление газопровода в собственность прошло в соответствие с требованиями, предъявляемыми ко всей прочей недвижимости.

    Не нашли, что искали?

    Таким образом, физические лица, которые за счет своих личных денежных средств построили распределительные газопроводы, являются собственниками (владельцами) указанного имущества.

    Как и в отношении всех иных объектов имущества, находящихся в общей долевой собственности, в данном случае владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия – в порядке, устанавливаемом судом 9ч.

    Порядок регистрации прав на газопровод

    Общий перечень и требования к документам, представляемым на государственную регистрацию прав, установлены статьями 16, 17, 18, 25 указанного Федерального закона. Заявление о государственной регистрации права.

    Документ об уплате государственной пошлины. Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя). Доверенность, подтверждающая полномочия представителя.

    Оформление права собственности на газопровод

    К недвижимым вещам указанный выше кодекс относит земельные наделы, участки недр, и (признание права собственности на газопровод) все все, что прочно связано с почвой — предметы, перемещение коих без несоразмерного ущерба их избранию нереально, в частности строения, сооружения, предметы незавершенного строительства. Так, газопровод может именоваться недвижимой вещью (признание права собственности на газопровод), если он наделен вышеуказанными качествами.

    Газопровод собственность

    Газопровод собственность

    Телефонная консультация 8 800 505-91-11

    Юридические консультации по любым вопросам права.

    Круглосуточно.

    4 254

    Газопровод собственность
    Газопровод собственность
    Газопровод собственность
  • Участники
  • Департамент общего аудита о порядке регистрации права собственности на трубопровод

    Департамент общего аудита о порядке регистрации права собственности на трубопровод

    1) Правомочны ли требования регистратора о предоставлении Обществом документов, подтверждающих право пользования земельным участком муниципальной собственности.

    2) Обязан ли регистрирующий орган принять в качестве документа подтверждающего право на осуществления строительства, документ уполномоченных органов власти о возможности постройки, датированный 1972 годом?

    Регистрация прав собственности на газопровод

    В 2011г Обществом были поданы документы на государственную регистрацию права собственности на данный объект. На основании решения регистратора, государственная регистрация приостановлена в связи с непредставлением на регистрацию разрешения на строительство, а также документов, подтверждающих пользования другим земельным участком. Регистратор ссылаясь на ст.222 ГК РФ, указывает на самовольное построение.

    Критерий второй группы – прочная связь объектов с землей, невозможность перемещения без несоразмерного ущерба их назначению.

    К объекта, являющимся недвижимостью по физическим свойствам, относятся здания, сооружения и другие объекты.

    Согласно пунктам 1,2 статьи 16 Федерального закона от 21.071997г. №122-ФЗ

    «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

    , государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя.