Нововведения в законе об алкоголе

    Продажа алкоголя с 1 января 2019 года

    С 2019 года будет введено несколько дополнений к правилам, которые касаются производителей алкогольной продукции. Напомним, на сегодня, они таковы: — выпуском алкоголя могут заниматься только юридические лица; — производственные площади должны отвечать всем нормативам и находиться в аренде или собственности.

    Причем договор на аренду не может заключаться на срок, менее одного года.

    Закон о продаже алкоголя: от производителя до продавца, нововведения в 2019

    Перечень документов, которые необходимы для получения разрешения на продажу алкогольного продукта: характеристика продукции, которая будет проходить лицензирование; справки постановки на учет кассового аппарата; официальное разрешение от инстанций; контактная информация, реквизиты; документ подтверждающий оплату уставного капитала; устав фирмы.

    Путин подписал закон об усилении ответственности за незаконную продажу алкоголя

    Путин подписал закон об усилении ответственности за незаконную продажу алкоголя

    Москва.

    31 июля. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вносящий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают повышение ответственности за незаконную продажу алкоголя.

    Закон был принят Госдумой 20 июля, одобрен Советом Федерации 25 июля 2019 года. Он вступает в силу со дня официального опубликования.

    Действовавшая ранее редакция КоАП предусматривала штрафы за оборот алкоголя без лицензии юрлицами в размере от 200 тыс.

    до 300 тыс. рублей.

    Кроме того, увеличены штрафы за невыполнение требований органов, осуществляющих контроль в области производства и оборота алкоголя. Максимальный штраф для физических лиц повышен с 10 тыс.

    до 20 тыс. рублей (ранее от 1 тыс. до 2 тыс. руб.), для должностных лиц — с 200 тыс.

    до 300 тыс. рублей (от 5 тыс. до 8 тыс. руб.).

    Путин подписал закон об ужесточении наказания за нелегальный алкоголь

    Сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование, будь то алкоголь или табак, карается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, а также принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от 700 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

    Через месяц вступает в силу закон, который увеличивает штрафы за нелегальную торговлю алкоголем

    Через месяц вступает в силу закон, который увеличивает штрафы за нелегальную торговлю алкоголем

    Президент РФ, 26 июля 2019г.

    подписал закон, который увеличит наказание за нелегальную продажу спиртного. Закон № 203-ФЗ был принят Государственной Думой РФ 14.07.2018г. и одобрен Советом Федерации 19.07.2018г.

    Вышеуказанный закон внес изменения в УК РФ и УПК РФ.

    В УК и УПК, появятся следующие статьи: «Незаконные производства и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Речь идет о незаконной продаже алкоголя — без лицензии.