Нотариальное заявление о том что не состоит в браке

    Нотариальное заявление о том, что лицо не состоит в браке, не исключает риска оспаривания сделки

    Нотариальное заявление о том, что лицо не состоит в браке, не исключает риска оспаривания сделки

    Покупатель приобрел недвижимое имущество у продавца, который представил свое нотариальное заверенное заявление о том, что он в зарегистрированном браке не состоит, а также свой паспорт, в котором отсутствовали сведения о регистрации брака.

    После сделки выяснилось, что у продавца есть супруга. Она подала иск об оспаривании сделки по правилам ст.35 Семейного кодекса со ссылкой на то, что она согласие на продажу совместного имущества, нажитого во время брака, не давала.

    Суд первой инстанции иск удовлетворил, сославшись на то, что для целей оспаривания сделок по п.3 ст.35 СК добросовестность контрагента не имеет значения. Апелляция решение отменила и отказала в иске, сославшись на добросовестность покупателя.

    Юридический форум — ООО Правозащита

    Так куда она требуется, кто ее требует, для каких целей?

    При оформлении недвижимости (например, продаже квартиры, приобретенной в период брака) требуется нотариальное согласие супруга на продажу — но это совсем другое дело. Супруг лично должен явиться к нотариусу, предъявить паспорт и свидетельство о заключении брака, лично подписать это согласие. Если же супруга нет, то в регпалате достаточно написать на простом листе заявление в произвольной форме «Сообщаю о том, что в браке не состою», и все.

    Справка об отсутствии брака, справка о семейном положении

    К счастью, эта информация не соответствует действительности. Консульство выдает справку об отсутствии брака (на самом деле консул заверяет подпись гражданина) на основании отсутствия отметок о браке в внутригражданском паспорте или справки об отсутствии брака (необходим оригинал справки из ЗАГСа о том, что заявитель не состоит в браке). Кроме того мы знаем такие лазейки, по которым справка не требуется.

    Образец заявления, что не состоит в браке

    Заявление о несостоянии в браке Содержание статей 34 и 35 Семейного кодекса Российской Федерации мне нотариусом разъяснено и понятно.

    Содержание настоящего заявления прочитано мной лично и зачитано мне нотариусом вслух. Город Одинцово Московской области, Российская Федерация, пятнадцатого июня две тысячи четырнадцатого года.

    Город Одинцово Московской области, Российская Федерация.

    Справка о гражданском состоянии (об отсутствии брака)

    1. в органах ЗАГС Московской области — 4000 рублей;
    2. в ЗАГСах других регионов РФ — от 5000 рублей.
    3. в органах ЗАГС Москвы — 3000 рублей;

    Существует альтернативный вариант справке о несостоянии в браке — это нотариальное заявление, оформленное у любого нотариуса РФ. Такой вариант подойдет тем, кто не может получить справку из ЗАГСа по месту регистрации.

    Нотариальное заявление о том что не состоит в браке

    услуги, уплачена гос. пошлина (стоимость данной услуги) — услуга должна быть оказана в полном объеме в установленные законом сроки. Но не тут то было! Абсурд ситуации в моем случае состоит в приостановке государственной регистрации ипотеки, вследствие сомнений регистратора относительно семейного положения заявителей физ.

    лиц.

    «Согласно ст. 35 СК РФ, для государственной регистрации ипотеки, необходимо представить документ, свидетельствующий об отсутствии супруга на момент приобретения права собственности на объект, либо нотариально удостоверенное согласие супруга.»

    Facepalm.

    Нотариально заверенная справка что ХОЛОСТ (купля-покупка продажа недвижимости)

    Нотариально заверенная справка что ХОЛОСТ (купля-покупка продажа недвижимости)

    Подскажите Положение, которым это обосновывают?

    Или такую справку дают ЗАГСы по месту регистрации

    Мне известно, что в соответствии со ст. 80 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус, свидетельствуя подлинность подписи, не удостоверяет фактов, изложенных в документе, а лишь подтверждает, что подпись сделана определенным лицом.

    То есть, по сути, не должны требовать.

    В отдел по городу Подольску управления

    Федеральной регистрационной службы

    от Гавриловой Марии Филипповны

    10 января 1929 года рождения,

    паспорт 46 02 112443 выдан 05.02.2002 года

    3 Отделом милиции Подольского УВД

    Московской области, код подразделения 503-081,

    проживающая по адресу: Россия, Московская

    область, город Подольск, ул.