Норма рабочего времени при внешнем совместительстве

    Статья 284 ТК РФ

    продолжительность рабочего дня не должна быть больше 4 ч. 3. В Табеле учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (N Т-12), в Табеле учета использования рабочего времени (N Т-13) проставляется отработанное совместителем время, но не более 4 ч.

    Форма табеля приводится в Постановлении Госкомстата России от 5 января 2004 г. N 1

    «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

    .

    Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

    При этом в законе имеются некоторые оговорки, касающиеся ежедневной выработки принятого лица: Таким образом, совместитель может трудиться у другого наймодателя на полную ставку в исключительных случаях .

    При поступлении на работу между нанимателем и соискателем заключается соглашение, в котором прописываются все основные положения, предусмотренные ст.

    57 Кодекса. Также подлежит указанию график работы совместителя в трудовом договоре.

    Внешнее совместительство: как оформить, образец приказа о приеме на работу

    Законодательством предусмотрено два вида совместительства, внешнее и внутренне. Критерием разграничения в данном случае является место основной работы. Дополнительная работа по основному месту будет внутренним совместительством.

    Вне основного места работы — внешним.

    Так как трудовая книжка работника всегда хранится по основному месту работы, у основного работодателя, то любая работа у другого работодателя всегда будет внешним совместительством.

    В ТК РФ более нет четкого понятия нормальная продолжительность рабочего времени.

    В соответствии со ст. 91 ТК РФ нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

    Однако ст. 97 ТК РФ вводит понятие

    «установленная для данного работника продолжительность рабочего времени»

    , которая понимается как продолжительность рабочего времени, установленная для данного работника в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

    Особенности работы по совместительству

    Гражданин может заключать трудовые договоры по совместительству с неограниченным числом работодателей (ч. 2 ст. 282 Трудового кодекса РФ, письмо Роструда № 1378-6-1 от 20 мая 2011 г.).

    Подтверждение: ч. 2 ст. 9, ч. 4 ст. 57 Трудового кодекса РФ.

    Требовать от внешнего совместителя разрешение с основного места работы при трудоустройстве?

    Требовать не нужно, за исключением определенных случаев.

    Рабочее время совместителя в трудовом договоре и табеле учета

    Если на основном месте труда выходной, то на второй должности допускается возможность отработать полную смену.

    Однако данные действия также должны учитывать максимальный предел совместительства в половину месячной нормы.

    Учет рабочего времени совместителей осуществляется работодателем.

    В этом вопросе имеются два документа, на которые следует опираться: Также нормативы, по которым учитывается время работы данной категории работников, должны регламентироваться внутренним распорядком компании.

    Совместитель: норма рабочего времени

    Главное, чтобы по итогам учетного периода отработанное им время было не больше половины нормы рабочего времени за учетный период, принятый в организации (месяц, квартал и т.д.) для данной категории работников (ст. 284 ТК РФ). В то же время действующим законодательством предусмотрены случаи, когда ограничения продолжительности рабочего времени можно не соблюдать.

    Все они связаны с определенными обстоятельствами, которые могут сложиться по основному месту работы.

    Продолжительность рабочего дня при внутреннем совместительстве

    284 ТК РФ, рабочее время совместителя ограничено двумя показателями: продолжительностью рабочего дня и нормой рабочих часов за месяц или другой учетный период (порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н).

    Совместительство и совмещение: ограничения и особенности

    Вызваны эти ограничения не только защитой работника от перегрузки, но и возможным снижением качества работы при совместительстве, а также соблюдением интересов работодателей. Нарушение законодательства при приеме на работу по совместительству лиц, в отношении которых установлены запреты или ограничения на такую работу, может привести к штрафным санкциям на работодателя (от 1 до 5 тысяч рублей на должностных лиц и ИП и от 30 до 50 тысяч рублей для организаций).