Неподписанное заявление об увольнении

    Может ли руководитель не подписать заявление на увольнение по собственному?

    Если секретарь отказывается это сделать, можно выслать заявление в адрес предприятия заказным письмом с уведомлением — секретарь обязана расписаться в уведомлении, которое должно быть выслано в Ваш адрес. 3). Но лучше всего в таком случае сходить к юристу или прокурору. Если тот или другой позвонит Вашему работодателю, то он будет бледно выглядеть. Вот так и говорите работодателю.

    Что делать, если начальник не подписывает заявление на увольнение по собственному желанию?

    Что делать, если начальник не подписывает заявление на увольнение «по собственному желанию»?

    Статья 62. Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой

    При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой.

    Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

    Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

    незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

    отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

    задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

    других случаев, предусмотренных федеральными законами и коллективным договором.

    а по истечении 14 дней после даты отправления не выходите на работу

    Не подписывают заявление на увольнение

    в вашей ситуации лучше получить консультацию у грамотного юриста КАК ВАМ ВЕЗЁТ. И НЕ УВОЛЬНЯЙТЕСЬ!! РАБОТАЙТЕ!! убедиельная просьба читайте пост и не флудите просто так Была почти аналогичная ситуация.

    Начальник не хотел отпускать.

    В инспекции труда сказали следующий механизм действий.

    Заявление заказным письмом на имя работодателя с уведомлением о вручении.

    По истечении 14 дней с момента получения трудовой договор считается расторгнутым.

    Что делать, если не подписывают заявление на увольнение по собственному желанию?

    Могут ли сделать отказ?

    Гражданин может и не указывать, что заставило его принять такое решение. В любом из случаев, прошение должно быть удовлетворено. Правда, тут есть одно «но», вернее, два.

    Если увольнение запланировано после окончания отпуска, то отозвать прошение об увольнении можно только до начала самого отпуска (ст. 127 ТК). ТК РФ, Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    Что делать если работодатель не хочет подписывать заявление об увольнении

    Ведь найти в кротчайшие сроки ключевых специалистов задача не из простых, а две недели – ничтожно малый срок на поиск ценного кадра.

    Вот и получается, что сотрудник уходит, а невыполненные задачи остаются. Безусловно, это не является оправданием отказа директора уволить сотрудника, но шанс договориться, как правило, есть всегда. По закону, работник не обязан спрашивать у своего работодателя разрешения уволиться.

    Неподписанное заявление об увольнении

    Действия работодателя незаконны. Можете написать жалобу в инспекцию труда и прокуратуру.

    Я училась по целевому направлению и предприятие плотило за мою учебу, по договору я должна отработать на них 5 лет, я отработала 3года 7месяцем, готова заплатить компенсацию, не может ли стать для них поводом то что я не отработала положенные 5 лет. Есть вопрос к юристу? Добрый день!

    ТК РФ:

    Имеют ли право по закону не подписывать заявление на увольнение?

    Важно! Следует иметь ввиду, что:

    1. Каждый случай уникален и индивидуален.
    2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

    Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Таков стандартный – законный порядок.

    При этом работодатель забывает, что у работника имеется свой интерес, вполне возможно, что ему предложили работу с более выгодными условиями.

    Иногда может доходить и вовсе до абсурда. Работодатель не подписывает заявление об увольнении для того, чтобы просто навредить работнику.

    Преследуя такой не очень благородный интерес.

    Независимо от того, по какой причине не подписывают заявление на увольнение, работник теряет свое время, а может потерять и новую работу.