Не платят премию куда обращаться

    Не платят премию куда обращаться

    Соответственно, несвоевременная выплата премий влечет те же последствия, что задержка выплаты основной части заработной платы. Так, согласно статье 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации).

    Что делать, если не выплатили премию?

    Ну а если на Вашем предприятии премии выплачиваются, как вздумается левой ноге Вашего руководителя, то вряд ли Вам удастся отстоять свои права. Ответ на этот вопрос прост, как говорится насильно мил не будешь. И если вам не выплатили, значит к вам и относятся так, что лучше искать другую работу.

    У меня было , что то подобное. Я тянул проект, а премию получил как новичок меньше всех и естественно пожалел, что сразу не ушел на другую работу.

    Жалоба в трудовую инспекцию при невыплате премии

    Жалоба в трудовую инспекцию при невыплате премии

    Различные нюансы в выплате премий

    ВАЖНО: Если входит в составные части заработной платы конкретного сотрудника, определена нормативными актами локального характера, принятыми на предприятии, коллективным договором, обусловлена выполнением трудовых обязанностей, ее выплата не может зависеть от желания руководства, так как является его обязанностью.

    Премии разового характера, не вошедшие в механизм выплат заработной платы работникам, не определенные внутренними актами, соглашениями, не считаются обязанностью работодателя.

    Жалоба пишется в письменном или электронном виде. Трудовая инспекция обязана ответить гражданину в течение 30 дней.

    Не выплатили премию за работу в праздники, куда можно пожаловаться?

    В соответствии со статьей 153 Трудового кодекса РФ, работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере либо по желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха (отгул).

    В случае предоставления отгула труд работника в выходной или праздник оплачивается в одинарном размере, а предоставленный день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 статьи 153 ТК РФ).

    Как отстоять свое право на премию?

    Привлечь к ответственности в виде лишения премии за дисциплинарный проступок не получится!

    Работодатель не может самостоятельно расширять законодательство и устанавливать свои меры ответственности. 1. Выплата премии не может быть произвольной.

    2. Из первого пункта вытекает очень частое заблуждение о том, что любой дисциплинарный проступок, будь то опоздание , курение в неположенном месте или решение личных проблем в рабочее время , автоматически ведет к лишению премии (полностью или частично).

    Что делать, когда не выплачивают положенную премию?

    Они должны быть достаточно весомы и тщательно обоснованы работодателем, чтобы послужить правомерным поводом к изменению условий, зафиксированных в трудовом договоре. Но и в этом случае изменения не вводятся одномоментно. Сотрудник должен быть предупрежден об их введении не менее чем за два месяца, в течение которых прежние условия выплат сохраняются.

    Также за сотрудником остается право не согласиться с нововведением, тогда ему должны предложить другую работу в компании.

    Как заставить работодателя выплатить положенную премию после увольнения сотрудника?

    Могу предположить, что, скорее всего, причиной, по которой Вам не произвели выплату премии, является то, что эта выплачивается тем сотрудникам, которые на момент выплат все еще состоят в штате компании. А Вы к таковым уже не относитесь.

    Так, что нужно было еще при трудоустройстве ознакомиться внимательно с ЛНА, где про указано, но вы можете с этим документов ознакомиться и после увольнения, либо обратитесь в письменном виде к работодателю, чтобы вам дали обоснованный ответ, почему вам не будет эта выплачена, чтобы вам дали ссылку на ЛНА и статью из него.

    Могу предположить, что, скорее всего, причиной, по которой Вам не произвели выплату, является то, что эта премия выплачивается тем сотрудникам, которые на момент выплат все еще состоят в штате компании. А Вы к таковым уже не относитесь.

    Так, что нужно было еще при трудоустройстве ознакомиться внимательно с ЛНА, где про указано, но вы можете с этим документов ознакомиться и после увольнения, либо обратитесь в письменном виде к работодателю, чтобы вам дали обоснованный ответ, почему вам не будет эта премия выплачена, чтобы вам дали ссылку на ЛНА и статью из него.