Не хотят платить за работу премию что делать

    Куда обратиться, если нам не выплачивают стимулирующую часть зарплаты? Как это оформить?

    Куда обратиться,если нам не выплачивают стимулирующую часть зарплаты? Как это оформить?

    Что бы не было разговоров типа премию работодатель платит когда хочет, а не хочет, то и не платит я Вам предложу ст.

    129 ТК РФ. Статья называется ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

    Насчет куда обратиться, если не выплачивают стимулирующую часть зарплаты, то у Вас есть варианты в прокуратуру, в федеральную инспекцию труда, а мне проще сходить в суд. Если будете обращаться в первые 2 инстанции, то тогда с заявлением, если в суд то с исковым заявлением. Выбор за Вами куда Вы перенесете рассмотрение своего трудового спора.

    В этом случае мы ждем Вас с заявлением по месту Вашего жительства.

    Для выплаты стим.

    части положением должны предусматриваться основания выплаты и эта часть зарплаты не является обязательной.

    Если есть основания выплаты стим. части и ее не выплачивают, то обращайтесь к первому руководителю, в комиссию по трудовым спорам предприятия, в вышестоящую организацию, правовому инспектору труда.

    Может ли работодатель не платить ежемесячную премию? 100 р

    Если в вашем Положении о заработной плате четко указано, что ваша заработная плата состоит из оклада и стимулирующих выплат, то по собственному желанию работодатель их отменить не может, так как обязан исполнять условия оговоренные в локальных актах.

    Соответственно его угрозы будут безосновательными. Что касается Положения о премировании. В любом положении описаны условия выплаты премии, а также условия невыплаты.

    Что делать, если не выплатили премию?

    Что делать, если не выплатили премию?

    Премия не является обязательной выплатой, это право работодателя и используется она им как одна из разновидностей поощрения добросовестных работников.

    Система премирования должна быть прописана во внутреннем нормативном акте (например, коллективном договоре или положении о премировании), в котором обязательно должно быть указано:

    Если в Вашей организации выплата премии регламентирована, Вы достигли всех необходимых для ее начисления показателей и нет условий для депремирования, то налицо нарушение Ваших прав.

    Ну а если на Вашем предприятии премии выплачиваются, как вздумается левой ноге Вашего руководителя, то вряд ли Вам удастся отстоять свои права.

    Ответ на этот вопрос прост, как говорится насильно мил не будешь. И если вам не выплатили премию, значит к вам и относятся так, что лучше искать другую работу. У меня было , что то подобное.

    Я тянул проект, а премию получил как новичок меньше всех и естественно пожалел, что сразу не ушел на другую работу. Так как у наших начальников старой закваски, совести в большинстве случаев не было. Ведь не даром есть поговорка, если хочешь знать , кто тебе настоящий друг, то сделай его своим начальником.

    По трудовому договору премия не является регулярной материальной оценкой ваших способностей на работе, а лишь мера поощрения поэтому следует успокоится и понять как вас оценивают, и адекватно ли это.

    Если чувствуете пренебрежение и оно систематическое и тотальное и вы знает что можете найти себе работу по той же специальности на том же уровне зарплат, то не надо засиживаться,а можно попытаться найти что то новое.

    Чтобы не платить премию уволившемуся работнику, работодателю стоит в локальном акте привязать выплату премии к своим финансовым возможностям

    Иными словами, премии являются частью заработка работника.

    Так, например, в одном деле (Апелляционное определение Хабаровского краевого суда от 16.01.2015 по делу № 33-117/2015(33-8289/2014)) несколько сотрудников обратились в суд с требованием о взыскании с работодателя премии за полгода работы, а также морального вреда.

    В обоснование своих требований они указали, что отработали полный календарный год и получили высокие оценки, подтверждающие высокопрофессиональное выполнение трудовых обязанностей.

    Не хотят платить за работу премию что делать

    Не хотят платить за работу премию что делать

    Здравствуйте!

    На работе не выплатили, что делать? Работаю в гос. учреждении, всей больнице не выплатили премию.

    09 Ноября 2013, 16:41 Варвара, г.