Навязывание дополнительных услуг при страховании

    Страхование ОСАГО без страхования жизни в 2020 году

    Пролистав множество форумов понимаешь, что люди приходят в страховую компанию для того, чтобы приобрести страховку автомобиля без страхования жизни, однако после некоторых просчетов, вам выдают итоговую сумму, которая больше ориентировочно на 1000 рублей. В таких ситуациях водители: Не обращают внимания, так как не знают, ориентировочную стоимость полиса; Соглашаются с итоговой стоимостью, так как не видят смысла спорить; Уходят, без оформления полиса ОСАГО.

    Нарушения при оформлении полисов ОСАГО — отказ в продаже или навязывание дополнительных страховок

    Такое требование абсолютно незаконно! Никаких изменений в Закон, требующих страховать жизнь и здоровье водителя, не принималось и даже не предполагается когда-либо приниматься.

    Клиент имеет полное право отказаться от такого «вменённого» договора страхования. При этом агент не имеет права отказать клиенту в оформлении полиса ОСАГО, т.к.

    ОСАГО — публичный договор в соответствии с Законом.

    Как оформить ОСАГО без дополнительных страховок

    Какие именно услуги может навязывать компания? ○ Юридические основания навязывания дополнительных услуг.

    ○ Как страховые могут навязывать дополнительные услуги.

    Обычно навязывание услуг происходит так: сначала сотрудник страховой компании пытается убедить клиента в необходимости таких услуг. В случае несогласия клиента оказывается, что бланков нет, и заключение договора «невозможно».

    Как избавиться от навязанных дополнительных услуг к ОСАГО

    А люди платят деньги, ведь ездить-то надо. Многие пишут, что нужно писать жалобы в Роспотребнадзор, так как нарушается 16-я статья Закона о защите прав потребителей, прямо запрещающая обуславливать оказание одних услуг оплатой дополнительных услуг. А я вам говорю – не тратьте на это время.

    Другие предлагают обращаться коллективно в прокуратуру — пусть проводят проверку, по результатам которой вынесут акт прокурорского реагирования в виде представления об устранении нарушений.

    Что делать, если вам навязывают дополнительную страховку

    Автомобилисты, сталкивающиеся с затруднениями при покупке ОСАГО, имеют возможность обратиться в РСА, осуществляющий прием обращений и жалоб от страхователей на действия фирм. Бланк жалобы есть на сайте РСА.

    По любым возникающим вопросам обращайтесь по бесплатному номеру РСА: 8800-2002275, (495) 641-2785 (для жителей Москвы). страховку сделали за 2307 кбм=50% а допуслугу за 1500 рублей где логика ? Кому дорого сидите дома,играйте в танки… Да,правда кому реально нужен полюс что я буду бегать вам искать где то дешевле нервы себе е…….ть покупаю с доп.

    О недопустимости навязывания дополнительных услуг при страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств

    Указанные действия страховой компании являются грубым нарушением Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (Закон о защите прав потребителей), который запрещает навязывание потребителю не нужных ему платных услуг. Названный запрет сформулирован в статье 16 Закона о защите прав потребителей в качестве меры, охраняющей право потребителя на свободный выбор товаров (работ, услуг).

    Рекомендуем прочесть:  Могут ли коллекторы ломиться ночью

    Изобретательность страховых компаний не знает предела, и тот факт, что страховщики начали вместе с продажей полиса ОСАГО навязывать продажу полиса страхования жизни или имущества, уже давно вызывает возмущение всех автовладельцев.

    Закон «О защите прав потребителей» однозначно говорит нам, что такое действие со стороны страховой компании называется обычной навязанной услугой. Страховщики объясняют свою наглость тем, что ОСАГО обходится гораздо дешевле, и оно убыточно для страховой компании и для ее работников.

    Что делать, если навязывают дополнительные услуги по ОСАГО

    Но… К сожалению, навязывание дополнительных услуг при страховании по ОСАГО за пару лет стало обычной практикой.

    Организации пытаются покрыть свои расходы, поскольку увеличение в разы лимитов выплат по ОСАГО в 2014 году привело к убыточности данного вида услуг.

    В таких реалиях приходится ставить вопросы иначе: вместо «Какие фирмы предпочесть?» — «Как оформить полис ОСАГО, избежав лишних расходов?» и «Что делать, если навязывают допуслугу?».

    Что делать, чтобы оформить полис ОСАГО без страхования жизни

    Эксперты считают, что страховщики стали массово навязывать дополнительные услуги автовладельцам, оформляющим полисы ОСАГО, в конце 2013 года.

    Когда стало известно о готовящемся существенном увеличении максимальных выплат по автогражданке.

    Страховые компании сыграли на опережение. В 2014 году максимальные выплаты на ремонт железа были приняты на уровне 400 тыс.

    рублей, а при причинении вреда здоровью и жизни – 500 тыс.