Нарушения правил торговли алкогольной продукцией украина

    Нарушения правил торговли алкогольной продукцией украина

    Продажа алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним, аспекты внеплановых проверок

    Оказывается, что «покупателям» всего 17 лет, а продавец (кассир) даже не удосужился потребовать у них предъявления документа, подтверждающего возраст. За сотрудниками правоохранительных органов с внеплановой фактической проверкой являются и сотрудники Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий регионального подразделения ГНС. Составляется акт, и предприятию выставляются нешуточные финансовые санкции. Разберемся с законодательством, регулирующим данную ситуацию.

    Статья 15-3

    (кроме пива в пластиковой таре); 7) на полках самообслуживания (кроме табачных изделий в блоках и алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых, пива); 8) поштучно (для табачных изделий, кроме сигар); 9) в потребительских упаковках, которые содержат менее 20 сигарет; 11) в неопределенных для этого местах торговли.

    Запрещается продажа товаров детского

    Нарушения правил торговли алкогольной продукцией украина

    Нарушения правил торговли алкогольной продукцией украина

    Какой будет штраф или наказание за продажу алкоголя на дому если алкоголь качественый заводской и в небольших обьемах?

    Рекомендуем прочесть:  Справка для бассейна бланк

    06 Ноября 2019, 03:26 Dyak Влад, г.

    Челябинск

    КоАП РФ Статья 14.16.

    Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

    (в ред. Федеральных законов от 05.12.2005 N 156-ФЗ, от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

    (см.

    текст в предыдущей редакции)

    (часть 1 в ред. Федерального закона от 03.07.2019 N 261-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Продажа алкоголя без лицензии запрещена.

    1. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо без таковой.

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    В Украине ужесточат ответственность за незаконное изготовление и сбыт алкоголя

    Также Кабмин предлагает увеличить штраф за изготовление, приобретение, хранение или реализацию фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий – до 340-1700 грн вместо 170-850 грн.

    Реализация фальсифицированных алкогольных напитков или табачных изделий, а также оборудования для их производства влечет за собой наложение штрафа в размере 850-2550 грн против сегодняшних 340-1700 грн. В законопроекте также предусмотрено наложение штрафа от 51 тыс.

    Правила продажи алкогольной продукции в 2019 году

    Цель ЕГАИС – осуществление строгого контроля за оборотом алкогольной продукции.

    На практике это означает, что предприниматели, которые занимаются продажей алкоголя в розницу, обязуются предоставлять сведенья о себе в систему ЕГАИС. Причем, учету поддается каждая покупка алкогольного напитка (даже пива и слабоалкогольных напитков).

    Получается, что даже если предприниматель продал за день лишь 1 бутылку пива, эта информация обязательно проходит через автоматизированную систему.

    Размер штрафа за нарушение правил продажи алкоголя и табачных изделий должен зависеть от того, где находится место торговли и каких оно размеров, проект Закона

    Принятие этого законопроекта сохранит рабочие места и займет у чиновников коррупционную «дубинку», они не смогут шантажировать мелких предпринимателей большими штрафами и требовать взятки», — отметила инициатор законопроекта и его автор, председатель Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан.

    Новый номер! Эконалог: привязка к месту Перевозка грузов: отвечаем на вопросы Исправление ошибок в ф.

    Получение лицензии на розничную торговлю алкоголем

    Также это могут делать другие органы исполнительной власти, уполномоченные Кабмином. Срок действия алкогольной лицензии — один год, после истечения этого срока надо получать новую.

    Последний день торговли по лицензии — день, который предшествует конечной дате, указанной в лицензии.