Наказание за мошенничество с кредитами

    Наказание за мошенничество с кредитами

    Статья 159

    4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, — Примечание. Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным — шесть миллионов рублей.

    1. Мошенничество в сфере кредитования — квалифицированный вид мошенничества.

    Статья 159 УК РФ — Мошенничество

    Любые платежи, нахождение по контактным данным, реальность ваших данных — все это свидетельствует о том, что мошенничество к вам сложно приклеить, тем более, если даже у вас там что-то сначала не получилось, после того как банк позвонил, вам лучше начать посильно что-то закидывать, тем самым вы начинаете движение в сторону отдачи заемных средств.

    Ситуации в жизни бывают разные, иной раз не сомневаюсь, что можно взять кредит и не платить первые два-три месяца (потому что вы его собственно и взяли для того чтобы что-то загасить, откуда у вас там деньги на платежи), мало ли что, чисто по житейски, но потом начинайте.

    Наказание за мошенничество с кредитами

    Ответственность за невозвращение кредита

    Как правило, внешне все выглядит хорошо.

    Получение кредита объясняется деловыми целями, снимается красивый офис (иногда в качестве активных участников предпринимательской деятельности используются и существующие в действительности юридические лица). Однако реальной деятельности не осуществляется, просто кредитные средства потихоньку «рассасываются» по различным организациям. Относительно новым способом мошенничества является присвоение кредитных средств, полученных в порядке ипотеки, когда закладываемое недвижимое имущество (чаще всего квартира) заведомо для получателя кредита (залогодателя) не может быть обращено в погашение задолженности.

    Мошенничество с кредитами: статья получила свою прописку в УК РФ

    Мошенничество с кредитами: статья получила свою прописку в УК РФ

    «1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, —

    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, —

    3.

    Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, —

    4. Деяния, предусмотренные частями первой или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, —

    Примечание.

    Крупным размером в настоящей статье, а также в статьях 159.3, 159.4, 159.5, 159.6 настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным — шесть миллионов рублей.»

    14 ноября 2013 11:47

    25 октября 2020 00:58

    Мошенничество в сфере кредитования может быть как со стороны финансовой организации, так и со стороны физических лиц , оформляющих кредиты по поддельным документам, через третьих лиц.

    Мошенничество подразделяют на виды в зависимости от размера причиненного ущерба: Закон об ответственности за мошенничество в сфере кредитования, состав преступления

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Предыдущая статьяРасчет смп по 44 фз в 2020 году
    Следующая статьяКак считается гарантия на электроприборы