Начисляется ли ндс с безвозмездного оказания услуг гос органам

    Начисляется ли ндс с безвозмездного оказания услуг гос органам

    Имущество, переданное в безвозмездное пользование коммерческой организации, исключается из состава амортизируемого имущества ссудодателя с месяца, следующего за месяцем передачи имущества. На основании п. 2 ст. 689 ГК РФ к договору безвозмездного пользования соответственно применяются правила, предусмотренные ГК РФ в отношении договора аренды.

    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются, в частности, операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ.

    Как начислить НДС при безвозмездной передаче товаров, работ, услуг

    Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    Совет : есть факторы, позволяющие организациям не начислять НДС при передаче имущества в безвозмездное пользование. Они заключаются в следующем. Некоторые суды подтверждают, что при передаче имущества в безвозмездное пользование объект обложения НДС не возникает (см., например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 12 ноября 2010 г.

    № А46-4140/2010, Московского округа от 29 июня 2006 г.

    № КА-А41/5591-06, от 17 февраля 2006 г.

    № КА-А40/13265-05, Поволжского округа от 6 марта 2007 г.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли оплатить патент онлайн

    № А65-13556/2006)

    N 914 «Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость» (с последующими изменениями и дополнениями). Сведения о реализации товаров (работ, услуг) на безвозмездной основе необходимо отразить в налоговой декларации по НДС. Налогооблагаемый объект показывается по строкам 070-080 Раздела 2.1 «Расчет общей суммы налога» декларации по НДС, утвержденной приказом МНС России от 20.11.03 г.

    Передача холодильного оборудования в пользование и НДС

    Приобретено холодильное оборудование ((20 000 — 3 050) руб.

    х 25 шт.) Отражен НДС, предъявленный поставщиком Принят к вычету НДС Согласно маркетинговой политике оборудование предназначено для передачи в безвозмездное временное пользование покупателям продукции (предприятиям розничной торговли) в рекламных целях. На дату передачи холодильного оборудования в отдел маркетинга оно списывается с бухгалтерского учета.

    Какими налогами облагается безвозмездная передача имущества?

    Обращайтесь за консультациями к нашим менеджерам!

    Рассмотрим порядок налогообложения операций по безвозмездной передаче имущества с двух сторон: в учете принимающего имущество (имущественные права) и передающего (при взаимоотношениях между юридическими лицами, физическими лицами, а также между работодателем и работником). В соответствии с п.2 ст.248 НК РФ имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).

    Каковы налоговые риски при заключении договора безвозмездного пользования оборудованием у передающей стороны сделки?

    Имущество, переданное в безвозмездное пользование коммерческой организации, исключается из состава амортизируемого имущества ссудодателя с месяца, следующего за месяцем передачи имущества. На основании п. 2 ст. 689 ГК РФ к договору безвозмездного пользования соответственно применяются правила, предусмотренные ГК РФ в отношении договора аренды. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения НДС признаются, в частности, операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ.

    Оказание безвозмездных услуг — налогообложение

    , от 08.04.2010 N 03-11-06/3/55, Определение ВАС РФ от 29.01.2009 N ВАС-401/09). Даритель, согласно п. 16 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации, стоимость имущества, переданного безвозмездно, включить в расходы при расчете налога на прибыль не может, поскольку в соответствии с п.

    1 ст. 39, п. 1 ст. 249 Налогового кодекса Российской Федерации передача имущества на безвозмездной основе не признается реализацией и не является объектом обложения по налогу на прибыль.

    Передача товаров — безвозмездно: вопросы исчисления НДС (Манохова С

    В статье рассмотрим самые распространенные случаи. Примеров тому, какие доказательства может привести налогоплательщик в подтверждение, что стоимость основного товара уже включает в себя стоимость дополнительно переданных товаров, Пленум ВАС не приводит.

    Полагаем, что случай, рассмотренный в Постановлении ФАС СЗО от 04.04.2013 по делу N А13-10797/2011, прояснит несколько ситуацию. Налоговики в ходе проведения проверочных мероприятий в отношении организации В, натолкнувшись на акт приема-передачи спорного имущества, пришли к выводу, что имела место безвозмездная передача имущества, и доначислили НДС.