На каком счете организации учитывают пени по арендной плате за землю

    Как арендодателю отразить в бухгалтерском учете арендные платежи

    В том числе договор, заключенный сторонами , график арендных платежей, акт приемки-передачи имущества , счет на оплату услуг и т. д. При этом акт об оказании услуг аренды нужен, только если он предусмотрен договором аренды.

    Такую точку зрения разделяют контролирующие ведомства (письма Минфина России от 24 марта 2014 г. № 03-03-06/1/12764, от 16 ноября 2011 г. № 03-03-06/1/763, ФНС России от 1 ноября 2013 г.

    Аренда земельных участков: бухгалтерский учет и налогообложение

    Таким образом, у организаций есть основание для включения в состав базы по налогу на прибыль сумм доходов от реализации такой услуги (арендодатель) и расходов в связи с потреблением услуги (арендатор). Данные основания возникают у организаций вне зависимости от подписания акта приема-передачи услуги. Очень часто камнем преткновения в отношении признания расходов в налоговом учете становится дата регистрации договора аренды или отсутствие таковой.

    Об отражении в учете сумм пеней по договору аренды, а также о принятии к вычету НДС, уплаченного в бюджет налоговым агентом по услугам аренды муниципального имущества

    В соответствии с пунктом 11 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99) штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров являются прочими расходами. Для целей бухгалтерского учета величина прочих расходов определяется с учетом допущения временной определенности фактов хозяйственной деятельности в следующем порядке: штрафы, пени, неустойки за нарушение условий договоров, а также возмещение причиненных организацией убытков принимаются к бухгалтерскому учету в суммах, присужденных судом или признанных организацией (п.

    14.2 ПБУ 10/99)

    Какой бух

    какой бух. проводкой начислить арендную плату за землю?

    д 19 к 60 (76) — НДС

    В соответствии со статьей 65 Земельного кодекса Российской Федерации использование земли в Российской Федерации является платным.

    Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата.

    А это про НДС, его нет

    Таким образом, по нашему мнению, оснований для налогообложения налогом на добавленную стоимость с 1 января 2006 года арендной платы за пользование земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, не имеется.

    Учет операций по аренде муниципального земельного участка организацией на общем режиме налогообложения

    Земельный участок используется в основной производственной деятельности организации.

    Организация применяет метод начисления учета доходов и расходов для целей налогообложения прибыли. Земельный участок, находящийся в муниципальной собственности, предоставляется организации в аренду на основании заключенного договора аренды (п.

    2 ст. 22, пп. 3 п. 1 ст. 39.1 Земельного кодекса РФ) .

    На каком счете организации учитывают пени по арендной плате за землю

    На каком счете организации учитывают пени по арендной плате за землю

    Не могу сообразить с проводками

    Если использовать 91, как связать его с нашим арендодателем

    Просто 91,2 51 — мне кажется чего то не хватает, а чего .

    Дт. 99 — Кт 60 начислены пени и штрафы

    Дт.

    60 Кт 51 перечислены пени и штрафы

    других вариантов быть не может.

    1. В состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией, включаются обоснованные затраты на осуществление деятельности, непосредственно не связанной с производством и (или) реализацией. К таким расходам относятся, в частности:

    Грозятся судами и принудительным взысканием.

    Требуют уплатить ПЕНИ , начисленные с 2005 по 2011 год. И сумма я скажу не маленькая . По договору 0,3% за каждый день просрочки платежа.

    Очень мне не хочется платить такие пени. Сообщений: 13 121 Сообщений: 7 622 Как лучше поступить? проверьте правильность начисления пеневки в соответствии с договором.

    Бухгалтерский учет арендных платежей

    Одним из существенных условий договора аренды является размер арендных платежей (арендная плата) (ст. 606 ГК РФ). Более подробно о порядке, условиях и сроках внесения арендной платы см.

    Как заключить договор аренды. Все хозяйственные операции организации должны быть оформлены первичными учетными документами (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г.

    № 402-ФЗ). В бухучете расходы в виде арендной платы признавайте ежемесячно (п.