Можно получить деньги на основании решения комиссия по трудовым спорам предприятии

    Перешла на новый дизайн

    Зарплата.ру перешла на новый дизайн

    Чтобы использовать сайт, обновите или установите один из этих браузеров:

    Чтобы его установить, зайдите в Магазин приложений на телефоне и наберите Зарплата.ру.

    После установки вы сможете продолжить поиск работы –

    теперь все вакансии у вас в телефоне и всегда под рукой.

    Статья 389

    В соответствии с настоящей статьей решение КТС подлежит исполнению работодателем в трехдневный срок по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование. Этот срок исчисляется с момента вручения работодателю копии решения КТС, вынесенного по спору. 2. Удостоверение, выдаваемое КТС, входит в перечень исполнительных документов (ст.

    7 Федерального закона от 21.07.1997 № 119-ФЗ “Об исполнительном производстве”).

    Всё о комиссии по трудовым спорам

    ( приложение 2 ), однако, в этом случае требуется их последующее утверждение на общем собрании (конференции) работников организации ПРОЦЕДУРА РАЗРЕШЕНИЯ СПОРА В КТС Порядок рассмотрения спора в КТС. ( приложение 5 ). Главное, чтобы были четко сформулированы требования работника и приложены подтверждающие эти требования документы.

    Рекомендуем прочесть:  Как получить права на квадрик

    Комиссия по трудовым спорам — для чего это нужно?

    Вопросы по комплектованию комиссии, а также, из какого количества сотрудников она будет состоять, решается на общем собрании организации, путем голосования. Чтобы данный вопрос вынесли на повестку дня, свое желание должны выразить работники трудового коллектива, либо руководители предприятия. Если никто не высказал подобного желания, то нет необходимости в создании комиссии.

    У комиссии есть свои сильные полномочия, поэтому все проблемные моменты должны решаться таким образом, как она посчитает нужным.

    Можно получить деньги на основании решения комиссия по трудовым спорам предприятии

    Создание комиссии, а также вопрос о количестве членов и их кандидатур, решается общим собранием трудового коллектива предприятия и утверждается голосованием.

    По окончании рассмотрения вопроса выносится решение о создании КТС, которое создаёт неоспоримые преимущества для сотрудников, получающих возможность защиты своих прав и трудовых интересов. Для рассмотрения этого вопроса нужна инициатива со стороны членов трудового коллектива или руководства организации.

    Комиссия по трудовым спорам: понятие, порядок организации и деятельности

    Именно поэтому в ее состав должны входить как руководители отделов, так и простые работники. Члены комиссии обязаны решать все спорные вопросы, возникающие в коллективе. Для того чтобы комиссия была создана, нужно совершить определенные действия, подталкивающие к образованию уполномоченного органа.

    Создание комиссии по трудовым спорам не обусловлено временными рамками, поэтому она может быть создана как для рассмотрения одной ситуации, так и для решения вопросов по многим спорным вопросам, связанных со взаимоотношениями работника и работодателя.

    Трудовые споры

    Статья 203.

    Организация комиссий по трудовым спорам Комиссия по трудовым спорам избирается общим собранием (конференцией) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации с числом работающих не менее 15 человек.

    Избранными в состав комиссии считаются кандидатуры, получившие большинство голосов и за которых проголосовало более половины присутствующих на общем собрании (конференции).

    КТС является важным ресурсом в решении спорных вопросов, касающихся трудовой деятельности коллектива.

    Члены комиссии наделены полномочиям принимать решения в отношении подобных ситуаций, которые должны исполняться немедленно и не подлежат оспариванию.

    Образование Ранее уже было сказано, кто может являться инициатором создания КТС. Что такое комиссия по трудовым спорам, мы тоже выяснили.

    Как проходит заседание КТС и кто входит в состав комиссии по трудовым спорам

    КТС не вправе рассматривать следующие вопросы:

    1. Восстановление сотрудника в должности;
    2. Причинение вреда работнику по вине организации;
    3. Разница в зарплате в случае понижения в должности.

    Компетенции КТС определяются статьей 385 ТК РФ .

    В ведение комиссии входят только индивидуальные трудовые споры между работником и работодателем или коллектива с руководством организации.