Можно ли выплатить зарплату до окончания месяца

    Можно ли выплатить зарплату до окончания месяца

    Выплата зарплаты сотрудникам раньше срока

    Как разъяснено в письме Минтруда от 21 сентября 2021 г. N 14-1/В-911, с учетом требований статьи 136 ТК зарплата должна выплачиваться:

    1. за первую половину месяца в установленный день с 16-го по 30-е (31-е) число текущего периода;
    2. за вторую половину — с 1-го по 15-е число следующего месяца.

    К сведению! В компании должны быть утверждены именно конкретные «зарплатные» дни.

    Является ли нарушением выплата заработной платы раньше установленного срока?

    Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

    Вопрос из практики : можно ли выплачивать зарплату раньше установленных сроков Поступать так не рекомендуется. Ранняя выплата может стать причиной претензий от трудовой инспекции и штрафа.

    Исключение составляет случай, который прямо предусмотрен в законе.

    Если работодатель будет выплачивать зарплату заранее, то может быть нарушено требование о выплатах не реже, чем каждые полмесяца.

    Можно ли раньше выплачивать зарплату

    То есть каждые полмесяца (представляется очевидным, что полмесяца — это 14-15-16 календарных дней в зависимости от продолжительности конкретного месяца) работодатель обязан выплачивать сотруднику вознаграждение за фактически отработанное время (зарплату).

    Поэтому, выплатив заработную плату ранее установленного срока на 2 или 3 дня, работодатель тем самым нарушит и правило о необходимом интервале между днями выплаты заработной платы.

    Порядок и сроки выплаты заработной платы

    Согласно действующему законодательству, работодатель обязан осуществлять своевременный расчет с работником. Денежные средства должны предоставляться в полном размере.

    Объём выплаты закрепляется в трудовом договоре, который заключается при приеме специалиста в организацию. Денежные средства должны выплачиваться не реже двух раз в месяц. При необходимости работодатель может предоставлять полагающиеся выплаты работнику чаще установленной нормы.

    Дата выплаты зарплаты в последний день месяца

    Дата выплаты зарплаты в последний день месяца

    Ответ

    У вас нет нарушений трудового законодательства. Вы можете окончательно рассчитаться с работником в текущем месяце. Это не запрещено.

    Но учтите такой момент.

    У вас должны быть закреплены точные даты выплаты заработка — не позднее 15 и не позднее 30.

    Плавающие сроки (с…по ….) — опасны (письмо Минтруда России от 28.11.13 № 14-2-242). При плавающих датах может получиться, что компания выдает деньги с перерывом более полумесяца. А Трудовой кодекс требует выдавать деньги не реже чем каждые полмесяца (ч.

    6 ст. 136 ТК РФ). Значит, между авансом и зарплатой должно быть не более 15 дней.

    Если аванс вы платите 15-го числа, зарплату надо выдать 30-го числа. Допускать интервал больше 15 дней не стоит. Это нарушение.

    Но есть один минус.

    Подобные сроки (15 и 30 -е число) могут доставить вам неудобство как работодателю.

    1) вам придется выплачивать зарплату до окончания месяца.

    Ведь в некоторых месяцах 31 календарный день. А если 30-е число выпадает на воскресенье, вам нужно будет перечислить зарплату 28 числа.

    Считаем зарплату:

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа!

    Получить ответ Новое

    Стоит ли выплачивать зарплату досрочно?

    — поскольку полмесяца — это период времени, составляющий от 14 до 16 дней, временной промежуток между каждой выплатой заработной платы не должен превышать указанной продолжительности; — каждая выплата должна быть осуществлена не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. В рассматриваемом случае заработная плата за первую половину текущего месяца выплачивается 20-го числа, а за вторую половину — 5-го числа следующего месяца, что соответствует требованиям части шестой ст.

    Можно ли выплатить зарплату до окончания месяца

    При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.» Заказ консультации юриста Тематики юриста:

    Ирина Шлячкова (Заказать консультацию) На предприятии должно быть разработано и утверждено положение об оплате труда.

    о размерах и об основаниях произведенных удержаний; 4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.