Можно ли вернуть вещь купленную в глории джинс

    Можно ли вернуть вещь купленную в глории джинс

    Возврат товара в Глория Джинс

    Правила и условия возврата одежды регламентируется Законом “О защите прав потребителей”. Так, статья 25 регламентирует порядок возврата товаров надлежащего качества.

    Согласно ей, покупатель может вернуть одежду обратно в магазин в течение четырнадцати дней, если она не подошла ему по форме, фасону, размеру или расцветке. Однако, политика магазина несколько изменила эти правила.

    Так, с 2013 года покупателям стало возможно возвращать купленную одежду не в 14-дневный, а 90-дневный срок , предоставив при этом паспорт и чек.

    Можно ли вернуть вещь купленную в глории джинс

    Можно ли вернуть вещь купленную в глории джинс

    07 Сентября 2014, 18:27 Мария, г. Тимашевск

    Согласно ст.

    25 Закона «О защите прав потребителей» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Это постановление содержит перечень товаров, которые нельзя менять.

    Там указано (п. 2 Постановления), что нельзя менять предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

    Однако шапка — не предмет личной гигиены. Пишите им претензию, если не удовлетворят, то в жалобу в Роспотребнадзор и суд.

    Спросить юриста проще!

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Отзыв: Детская одежда марки Глория джинс — Ассортимент и качество детских вещей понравилось, не устроил порядок обмена товара

    Отзыв: Детская одежда марки «Глория джинс» — Ассортимент и качество детских вещей понравилось, не устроил порядок обмена товара

    качественные недорогие детские вещи

    порядок обмена товара занимает много времени

    Ассортимент мне там нравится, качество тоже, да и цены доступные. Много раз уже стирала вещи, купленные в «Глории Джинс».

    Они не полиняли, цвет остался прежним, не растянулись и не сели, вообщем качественные оказались.

    Вот эти вещи, к примеру, мы стирали очень много раз в машинке. И даже наклейки целые.

    Что мне не понравилось, так это обмен товара или возврат. Я купила в «Глории Джинс» детские шорты, а они оказались маленькими.

    Решила их обменять на больший размер, так там так просто не меняют. Нужно обязательно писать заявление и прикладывать к нему чек. А так как чек у меня был утерян, вся процедура по восстановлению магазином моего чека через их кассу оказалась очень длительной.

    Хотя цена шорт большего размера была той же и все покупалось в один день.

    Поняла, что лучше в этом магазине сразу все тщательно примерять, чтобы больше не было таких казусов.

    Общее впечатление: Ассортимент и качество детских вещей понравилось, не устроил порядок обмена товара

    Можно ли вернуть одежду в другой магазин?

    ПС.

    На форуме уже была похожая тема, но я не нашла. нет,только туда, где покупали И вообще почитайте закон о защите прав потребителей, там много интересного найдете))) Спасибо за ответы! Придется устроить дополнительный шоппинг в эти выходные.

    Я задам еще один глупый вопрос, деньги обязаны вернуть сразу?

    Чек, этикетка на месте. В законе о защите прав потребителей я не нашла ответ.