Можно ли в обменять изделие на другое если оно не подошло

    Оглавление:

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

    Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.

    Обмен ювелирных изделий по закону Ювелирное изделие можно вернуть, если: То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает. Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.

    Консультации юриста

    Если Вы не согласны с результатами экспертизы — Вы можете провести независимую экспертизу за свой счет.

    Но не уверена, что это экономически выгодно, т.к. ремонт звена браслета выйдет гораздо дешевле.

    Возврату или обмену подлежат только ювелирные изделия ненадлежащего качества.

    Если изделие не подошло по размеру/цвету/фасону или просто не понравилось Вам, то продавец не обязан обменивать или принимать изделие обратно.

    Можно ли вернуть ювелирные украшения обратно в магазин — законы и правила

    Иногда продавцы принимают некачественное изделие сразу же, однако в некоторых случаях может потребоваться проведение независимой экспертизы.

    Можно ли в обменять изделие на другое если оно не подошло

    Как вернуть ювелирное украшение в магазин

    Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку. По закону. Гарантия и ремонт ювелирного изделия Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т.

    д. (п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей). У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т. п.)

    Можно ли в обменять изделие на другое если оно не подошло

    Не все товары можно обменять, если фасон, габариты, цвет, прочие характеристики, зависящие от вкуса и потребностей покупателя, ему не подошли.

    Положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен товара в период до 14 дней со следующего дня после его приобретения. Однако указанное право не действует в отношении товаров — исключений из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.

    Обмен или возврат золотых изделий

    С помощью представленных нормативных документов не только узаконены основные положения проведения сделок по купле-продаже, обмену и возврату ювелирных украшений, но и разработан список продукции непродовольственной группы, которая не может быть обменена, или возвращена обратно в магазин. К важным причинам, которые не позволяют обменивать, или возвращать товары из драгоценных металлов и камней, специалисты относят: Для того чтобы вернуть или обменять ювелирное украшение, имеющее дефекты, необходимо обратиться в магазин, осуществивший его продажу.

    Практика: Как вернуть ювелирное изделие

    Практика: Как вернуть ювелирное изделие

    Перед покупкой следует хорошо осмотреть изделие на предмет изъянов.

    Если же неприятность все-таки случилась, знайте, что вы всегда можете обратиться в магазин и на основании закона решить вопрос о гарантийном ремонте или возврате денег за украшение.

    Что говорит закон о возврате украшений

    Когда стоит вернуть украшение

    Какие шаги предпринять для возврата изделия

    Иногда, проявив должные дипломатические способности, в магазине можно договориться об обмене изделия, которое вдруг не понравилось или не подошло. Если вы покупаете кольцо или браслет в подарок, то лучше сразу же оговаривать возможную замену в случае неподходящего размера.

    К тому же некоторые магазины, в которых продаются ювелирные украшения, могут сами устанавливать правила возврата, не связанного с браком. Так, можно вернуть украшения в течение двух недель с момента покупки, обязательно имея при себе чек из магазина и бирку. Покупателя в таких случаях могут попросить оплатить определенную неустойку

    Все об одежде – онлайн и в магазинах города

    Можно ли обменять ювелирные изделия, если не подошли?

    Можно ли обменять ювелирные изделия, если не подошли?

    Ювелирные изделия, как и лекарства из аптеки, возврату и обмену не подлежат.

    Если бы золотые кольца, серьги и другие украшения можно было возвращать, то люди каждую неделю в новых украшениях ходили бы. Поносил неделю — вернул — не понравилось.

    Бывают случаи, когда продавец идёт на обмен, если его уговорить.

    Например, я как-то купил жене цепочку золотую, но жене не понравилось плетение и я вернувшись в магазин, уговорил продавца обменять украшение на другую цепочку — более дорогую. Был ещё случай, когда знакомый купил золотые часы и после того, как пришёл домой, обнаружил брак.