Можно ли в мрэо осуществить купли продажи автомобиля

    Оформление купли продажи в МРЭО

    минуя комиссионный магаз. хочу купить б/у авто и в качестве подстраховки провести сделку так. Подскажите, вроде был вариант оформления сделки купли -продажи авто непосредственно в гаи. минуя комиссионный магаз. хочу купить б/у авто и в качестве подстраховки провести сделку так.

    — не уверен не обгоняй — а если я с договором сразу в окно — то сделку подтверждает сам гаишник.

    2 способа восстановления договора купли продажи автомобиля

    Если хотите узнать, как решить вашу проблему или решить проблему гарантированно — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам: +7 (499) 403-35-47 — МСК и область +7 (812) 602-74-17 — СПБ и область +7 (804) 333-72-17 — для регионов (звонок бесплатный) Для чего нужен договор купли-продажи Я не раз слышал мнение, что в сохранении ДКП нет особой необходимости.

    Где оформить договор купли продажи автомобиля и какие документы для этого требуются

    Собственно ДКП удостоверяет приобретение/продажу имущественного права на авто: продавец передаёт, а покупатель принимает и уплачивает оговоренную сумму (ГК ст.454, пп. 2, 4). Грамотно составленный и правильно оформленный договор позволит совершить сделку в течение часа-двух.

    Как оформляется договор купли продажи автомобиля?

    Для оформления сделки и заключения договора понадобится минимум документов: действующие паспорта участников соглашения; генеральная доверенность, если продающий не является собственником; ПТС; СТС; ДКП в 3х экземплярах и акт приёма-передачи (должны быть заполнены одной и той же ручкой).

    Как оформить продажу автомобиля по новым правилам

    Ниже рассмотрим порядок и особенности оформления автомобиля для продажи. Транспортное средство может быть передано другому лицу как предмет сделки двумя способами: Порядок купли-продажи автомобиля Затем стороны могут перейти непосредственно к оформлению сделки Главным документальным свидетельством продажи или покупки автомобиля является договор купли-продажи.

    Согласно последним изменениям гражданского законодательства, данный вид сделки не требует нотариального подтверждения, сделка заключается в простой письменной форме.

    Порядок действий при покупке подержанного автомобиля

    Впрочем, не запрещено купить его и по доверенности, но это рискованный шаг.

    После подписания и передачи денег бывший владелец передает вам ключи, диагностическую карту и технический паспорт — ПТС (заранее поинтересуйтесь, есть ли в ПТС место, чтобы вписать нового владельца).

    На этом роль при покупке бывшего владельца закончилась — по новому регламенту ему не нужно снимать авто с учета, хотя он может сохранить за собой номера, для чего потребуется заполнить нужный бланк заявление в регистрационном отделении ГИБДД.

    Переоформление машины по договору купли-продажи

    Статья 154 п.1 ГК РФ предусматривает, что продавец и покупатель автомашины заключают договор купли-продажи в письменном виде.

    Нотариально удостоверять такой договор не нужно.

    Не требует он и регистрации в государственных органах. Перед тем как составлять и тем более подписывать договор купли-продажи необходимо проверить документацию приобретаемой машины.

    Основополагающим документом любого автотранспортного средства является его паспорт.

    Как оформить продажу автомобиля: четыре колеса и ноль проблем

    Для постановки автомобиля на учёт необходимы следующие бумаги:

    1. Договор купли-продажи в 2 экземплярах;
    2. Полис ОСАГО (можно – КАСКО, если машина новая);
    3. Талон техосмотра, если он был.
    4. Техпаспорт на автомобиль;

    В данном случае мы сталкиваемся с небольшой коллизией: с одной стороны, договор и его правовые последствия нужно регистрировать уже после того, как он подписан и исполнен.

    Сделка без рисков: правильно оформляем договор купли-продажи

    О подготовке мы подробно говорили в прошлой части статьи, поэтому здесь остановимся на юридических тонкостях заключения договора. По новому административному регламенту сделка может быть закрыта путем простого подписания договора от руки.

    Машина при этом может все еще числиться на продавце, а вам останется поехать с ней в МРЭО и поставить на учет.

    Вы должны понимать, что любые проблемы, которые могут «всплыть» при внесении регистрационных изменений, вы будете решать самостоятельно, либо обращаться с претензией к продавцу, если возникшие форс-мажорные обстоятельства описаны в вашем договоре или подпадают под действие нормы права.