Можно ли сделать возврат одежды если утеряна карта оплаты

    Оглавление:

    можно ли вернуть товар без чека в течение 14 дней, если он сломался или ненадлежащего качества

    однако далеко не в каждом случае гражданам удается обеспечить сохранность этого документа, а представители торговой сети нередко забывают выдать чек после приема денежных средств. итак, можно ли вернуть товар в магазин без чека? законодательство допускает возможность вернуть приобретенную вещи даже в этом случае.

    порядок возврата товара без чека статья 25 закона регламентирует, что в качестве подтверждение сделки купли-продажи могут выдаваться следующие бланки: кассовые чеки; товарные чеки; иные документы, подтверждающие факт оплаты за вещь.

    можно ли сделать возврат наличными если оплата была картой

    согласно постановлению правительства рф от 19 января 1998 г.

    в связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений указания банка россии от 20 июня 2007 года n 1843-у

    «о предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя «, зарегистрирован ного министерством юстиции российской федерации 5 июля 2007 года n 9757, 19 мая 2008 года n 11707 («вестник банка россии»

    от 11 июля 2007 года n 39, от 28 мая 2008 года n 25) (далее — указание n 1843-у), банк россии разъясняет следующее.

    возвращаем товар без чека

    рассмотрим ситуацию более подробно. кассовый и товарный чек: роль в торговых операциях и правила оформления товарный и кассовый чек – это свидетельства, призванные подтвердить покупку конкретного изделия у конкретного продавца.

    российское законодательство установило для предприятий торговли необходимость использования контрольно-кассовой техники. при этом выдаваемый документ должен иметь определенную формуи реквизиты.

    возврат товара оплаченного банковской картой

    нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек.

    можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

    как гласит закон рф «о защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.
    src=» «=»» alt=»Можно ли сделать возврат одежды если утеряна карта оплаты»>

    А вы знаете, можно ли вернуть в магазин любой товар без чека?

    Закон о защите прав потребителя закрепляет право покупателя вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки. При условии, что товар не использовался, не является продовольственным, не включен в список изделий, запрещенных для возврата или обмена , у покупателя есть чек на покупку товара или свидетельские показания.

    Если все условия соблюдены и составлено письменное заявление, то продавец обязан обменять вещь ненадлежащего качества на подходящую покупателю или вернуть деньги.

    Возврат денег на карту при возврате товара

    • заполнить заявление по предложенной продавцом форме
    • передать изделие и чек продавцу
    • проследить, чтобы продавец составил акт о возврате
    • прийти с товаром и чеком в магазин, где была совершена покупка
    • сообщить причину
    • сообщить продавцу о намерении оформить возврат
    Рекомендуем прочесть:  Продление до 30 суток основания

    Кроме купленного изделия, нужно также принести продавцу или ответственному за возврат специалисту следующие документы:

    1. паспорт
    2. банковскую карту
    3. товарный чек и чек с торгового терминала о снятии средств с платежного инструмента

    Согласно законодательству, каждый покупатель, который разочаровался купленной вещью, имеет право вернуть товар в течение 14 дней с момента покупки, после чего получить свои деньги обратно.

    При покупке одежды, бытовой техники и других ценных вещей следует проверить их качество.

    Потеряла карту, можно ли сдать вещь?

    Ну или хоть какую мал-мал официальную бумажку, что прошлая карта утеряна (заблокирована скорее всего, это придется сделать), а новая в стадии перевыпуска. Далее возвращаетесь с этой бумагой в магазин и пишите заявление в 2 экз.

    с просьбой вернуть деньги наличкой или переноска срока возможного возврата.

    (чтобы не получилось так, что пока карта делается уже 14 дней прошли) 1 сдаете в магазин, на 2 они должны поставить отметку, что ваше заявление принято с подписью принявшего лица.

    Как вернуть товар если нет карты которой оплачивали покупки?

    Муж смог только обменять на меньший размер.

    Даже модель не разрешили поменять( Возврат вы сделать можете наличными, но только если этот товар не входит в перечень товаров которые не подлежат возврату и обмену по цвету, габаритам и.т.д , но магазины всегда идут на уступки и вы можете обменять товар в эту сумму или дороже это точно! Просто можете пригрозить что напишите отзывы в интернете или что то подобное , это всегда пугает:-) Ну а если администратор против то настаивайте на разговор с директором магазина , думаю он пойдёт на встречу если не будете хамить:-)