Можно ли сдать телефон по гарантии и вернуть деньги без гарантийного ремонта

    Можно ли сдать телефон по гарантии и вернуть деньги без гарантийного ремонта

    Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

    Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки.

    Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается.

    Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

    Сломался телефон на гарантии

    Разобраться с правами покупателя и получить консультацию касательно поломки телефона на гарантии, вам поможет портал Правовед.ru.

    Закажите консультацию — и получите ответы на вопросы в режиме онлайн. Выбор категории Здравствуйте у меня сломался телефон Он на горантии но я потерял чек ,есть полная комплектация и штамп компании на гарантийное талоне но талон не заполнен. Телефон в магазин по гарантии не берут Подскажите что делать?

    08 Июня 2020, 19:59 Магомед Магомедов, г.

    Права потребителя на гарантийный ремонт бытовой техники и автомобиля

    К ним относятся: несоответствие требованиям, целям приобретения, оговоренных покупателем и продавцом, свойствам, определенным законодательно, описаниями изготовителя. Недостатки классифицируются по степени серьезности и по наличию средств их исправления .

    Если дефект невозможно устранить без несоразмерных расходов, его считают серьезным; неустранимым, если его невозможно исправить.

    Телефон на гарантии, начал глючить, сам отключается

    Телефон на гарантии, начал глючить, сам отключается.

    Могу я сдать его и вернуть деньги без всяких гарантийных ремонтов?

    Задан 2011-08-18 10:52:00 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

    Москва

    Телефон на гарантии, начал глючить, сам отключается

    • Телефон на гарантии, стал сам отключаться. Могу я требовать назад деньги без всяких гарантийных ремонтов? — Телефон на гарантии, стал сам отключаться. Могу я требовать назад деньги без всяких гарантийных ремонтов. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 238 раз. Задан 2011-08-18 10:51:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ. Москва Просмотрен 74 раза. Задан 2011-06-11 12:39:20 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • 1 ответ.

    Москва Просмотрен 3301 раз. Задан 2011-05-19 18:14:27 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • Каждый изготовитель устанавливает гарантию на свою продукцию. Гарантия означает сохранение вещью своих потребительских качеств в полном объеме в течение определенного времени. Гарантия распространяется на все телефоны сотовой связи.

    Срок ее может различным, это устанавливается производителем или продавцом. В течение срока гарантии потребитель имеет право вернуть телефон и получить свои деньги назад.

    Как вернуть деньги за телефон после гарантийного ремонта?

    После того, как телефон успешно доставлен в ремонтную мастерскую, стоит, прежде всего, поинтересоваться о наличии, а также о сроках предоставляемой гарантии. При своевременном обнаружении имеющейся поломки наличие гарантийного талона дает хорошую возможность беспрепятственно провести замену аппарата либо же ускорить ремонт как можно больше. Кроме того, при правильной аргументации возможно добиться того, что срок починки продлят настолько, сколько времени было затрачено на ликвидацию первой неисправности.

    Как сдать телефон и вернуть деньги за телефон по гарантии?

    Копия, которая остается у заявителя, должна быть отмечена, что документ принят на рассмотрение. Если магазин отказывает в приеме, аргументируя, что брак непроизводственный, можно провести собственную экспертизу.

    Если неполадки заводские, можно через суд вернуть деньги, а также обязать выплатить все расходы, понесенные на оплату услуг эксперта.

    Закон О защите прав потребителей устанавливает, что товар, который сохраняет свои функции и внешний вид, может быть возвращен в течение 14 дней со дня покупки.