Можно ли получить деньги за возврат товара не владельцу карты

    Можно ли получить деньги за возврат товара не владельцу карты

    Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?

    Сколько же придется ждать возврата своих личных средств, если вы расплатились за не устроивший вас банковской картой ? Можно ли вернуть телефон обратно в магазин, если он не понравился?

    Ответ узнайте прямо сейчас.

    Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты .

    Можно ли получить деньги за возврат товара не владельцу карты

    Можно ли получить деньги за возврат товара не владельцу карты

    13 Сентября 2014, 16:16 Ольга, г.

    Челябинск

    Можно ли получить деньги за возврат товара не владельцу карты

    Ищете ответ?

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Можно ли получить деньги за возврат товара не владельцу карты

    В данной ситуации могу посоветовать сдать вещь на сохранку (взамен Вам дадут расписку) и позже подъехать с. Только так:fifa:

    Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.

    если ваша покупка была последней проведенной операцией, тогда делается «отмена последней операции» и деньги возвращаются на счет сразу, это не возврат.

    не знаю, насколько это серьезно, но по закону магаз прав, возврат только на карту, при наличии чека,паспорта и карты.

    К сожалению:005:

    Тема: Возврат стоимости товара на чужую банковскую карту

    учитывая, что по карте платил один человек, а претензию по качеству пишет другой, будет ли это иметь значение при рассмотрении вопроса о возврате стоимости товара? Или заявление должен написать именно тот, кто платил за?

    Заранее спасибо за ответы и комментарии. Т.е. я переписываю (он переписывает) в доверенность все возможные взаимоотношения по поводу ноутбука из ЗоЗПП в том числе получение стоимости товара? И могу ли я получить эти деньги (на мою карту), принеся доверенность от держателя карты на все действия по поводу ноутбука (в том числе получение денег).

    Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

    И только если товара с нужными покупателю параметрами нет в наличии, выполняется возврат денег. Если покупка была оплачена банковской картой, чаще всего именно безналичным путем осуществляется и обратное перечисление денежных средств на ту же карточку.

    Способ для перевода денежных средств указывается при написании претензии.

    Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его 25-ая статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам.

    Как вернуть товар если нет карты которой оплачивали покупки?

    Муж смог только обменять на меньший размер.

    Даже модель не разрешили поменять( Возврат вы сделать можете наличными, но только если этот товар не входит в перечень которые не подлежат возврату и обмену по цвету, габаритам и.т.д , но магазины всегда идут на уступки и вы можете обменять товар в эту сумму или дороже это точно! Просто можете пригрозить что напишите отзывы в интернете или что то подобное , это всегда пугает:-) Ну а если администратор против то настаивайте на разговор с директором магазина , думаю он пойдёт на встречу если не будете хамить:-) Возврат карты, как вернуть карту в магазин и получить уплаченные деньги

    если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные, то применяются специальные правила по его доставке.

    Возврат товара оплаченного банковской картой

    Такой вариант существует наряду с возвратом продукции, оплаченной наличными средствами, и не имеет принципиальных отличий. Положения ЗоЗПП распространяются на все случаи, когда сделка по приобретению окончена, следовательно, с этого момента возникают их взаимные права и обязательства.

    Сделка считается завершенной, когда потребитель передал продавцу деньги или иным способом оплатил покупку, а продавец передал ему товар.